INSALATA DI PATATE PEPERONI OLIVE FOTO RICETTA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. sorriso@
     
    .

    User deleted


    Insalata di patate e peperoni


    L’insalata di patate e peperoni è un contorno facile e
    gustoso, realizzato con patate lesse, peperoni arrostiti e olive nere.
    Non vi nascondo che preparo l’insalata di patate ogni volta che sono a
    dieta. Ma si! Perché è un piatto completo ma al tempo stesso leggero,
    visto che le patate sono lesse, i peperoni arrostiti e il condimento è
    aggiunto a crudo. Mi consolo, quando preparo l’insalata di patate, ed è
    uno di quei piatti che mi fa quasi (e dico quasi) pensare che stare a
    dieta non è poi così difficile! Se volete, potete profumare con uno
    spicchio d’aglio.


    Procedimento



    Lavate e asciugate i peperoni. Poneteli su una griglia o su una
    placca da forno e cuoceteli a 250° per circa 30 minuti per farli
    appassire. Nel frattempo, lavate le patate, ponetele in una pentola
    piena di acqua fredda e cuocetele per circa 30 minuti dall’ebollizione.
    Sbucciatele quindi, tagliate in fette spesse e raccoglietele in una
    terrina.


    Fig. 1

    Spellate i peperoni ed eliminate il picciolo e i semi interni. Tagliate la polpa a listarelle e aggiungetele alle patate.


    Fig. 2

    Insaporite
    l’insalata di patate con le olive nere, il prezzemolo lavato, asciugato
    e tritato. Condite con l’olio extravergine di oliva e regolate di sale.


    Fig. 3

    Servite l’insalata di patate a temperatura ambiente, accompagnando con fette di pane.








    Di Eleonora Tiso aka Paciulina
     
    Top
    .
0 replies since 23/5/2014, 11:03   21 views
  Share  
.