-
sorriso@.
User deleted
Insalata di patate e peperoni L’insalata di patate e peperoni è un contorno facile e
gustoso, realizzato con patate lesse, peperoni arrostiti e olive nere.
Non vi nascondo che preparo l’insalata di patate ogni volta che sono a
dieta. Ma si! Perché è un piatto completo ma al tempo stesso leggero,
visto che le patate sono lesse, i peperoni arrostiti e il condimento è
aggiunto a crudo. Mi consolo, quando preparo l’insalata di patate, ed è
uno di quei piatti che mi fa quasi (e dico quasi) pensare che stare a
dieta non è poi così difficile! Se volete, potete profumare con uno
spicchio d’aglio.Procedimento
Lavate e asciugate i peperoni. Poneteli su una griglia o su una
placca da forno e cuoceteli a 250° per circa 30 minuti per farli
appassire. Nel frattempo, lavate le patate, ponetele in una pentola
piena di acqua fredda e cuocetele per circa 30 minuti dall’ebollizione.
Sbucciatele quindi, tagliate in fette spesse e raccoglietele in una
terrina.Spellate i peperoni ed eliminate il picciolo e i semi interni. Tagliate la polpa a listarelle e aggiungetele alle patate.
Insaporite
l’insalata di patate con le olive nere, il prezzemolo lavato, asciugato
e tritato. Condite con l’olio extravergine di oliva e regolate di sale.Servite l’insalata di patate a temperatura ambiente, accompagnando con fette di pane.
Di Eleonora Tiso aka Paciulina.