RICETTA DI PATATE SPEZIATE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,294
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous


    Frittelle di patate speziate

    Ingredienti

    2 patate a pasta bianca

    2 patate violette (oppure, a piacere, carote, fagiolini o broccoletti)

    2 patate dolci piccole

    Per la pastella:

    120 g di farina di ceci

    mezzo cucchiaino di bicarbonato

    un quarto di cucchiaino di curcuma

    mezzo cucchiaio di cumino in polvere

    un cucchiaino scarso di coriandolo in polvere

    un cucchiaino di semi di nigella (in alternativa, pepe nero di mulinello)

    qualche foglia di coriandolo (o prezzemolo fresco)

    peperoncino in polvere

    olio di arachidi per friggere

    sale

    Riunite la farina di ceci in una ciotola con il bicarbonato, un pizzico di sale, la curcuma, il coriandolo e il cumino. Stemperate il composto poco alla volta con 2,5 dl di acqua, mescolandolo con una frusta per evitare grumi; unite i semi di nigella.

    Sbucciate tutte le patate e tagliatele a fette di mezzo cm; sciacquatele in acqua fredda, scolatele e asciugatele. Scaldate abbondante olio in una padella per friggere. Immergete le fette di patate nella pastella, lasciatene gocciolare l'eccesso e poi tuffatele una alla volta nell'olio bollente.

    Cuocetele alcuni minuti per lato, scolatele e trasferitele man mano sopra una griglia a raffreddare.

    Servitele le frittelle ben calde in un piatto da portata, guarnendole con qualche foglia di coriandolo e un pizzico di peperoncino piccante.


    Tag: farina di ceci, cucina, ricette, farinata, cucina regionale


    FONTE
     
    Top
    .
0 replies since 2/4/2014, 05:37   17 views
  Share  
.