POLPO ALLA GRIGLIA FOTO RICETTA

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    Emilia Romagna

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    Polpo alla griglia


    INGREDIENTI
    PER 4 PERSONE

    2 polpi da 1 kg ciascuno
    2 cucchiai di foglie di origano essiccate
    1 limone
    qualche rametto di origano essiccato
    1 dl di olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

    DIFFICOLTÀ:
    media

    PREPARAZIONE
    15 minuti più il tempo di marinatura

    COTTURA
    25 minuti

    Pulite con cura il polpo e lavatelo sotto l’acqua corrente; cuocetelo in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti, quindi fatelo raffreddare nel suo stesso liquido di cottura, scolatelo e tagliatelo a pezzi piuttosto grossi utilizzando un coltello affilato.
    Preparate una marinata con l’olio, una presa di sale, una di pepe e l’origano; mescolate con cura e versate sui pezzi di polpo, che avrete disposto in una terrina; coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
    Trascorso questo tempo, scolate i pezzi di polpo conservando la marinata e cuoceteli 4 minuti per lato su una griglia molto calda, bagnandoli spesso con la marinata, quindi prelevateli con una pinza e disponeteli su un capiente piatto da portata. Spruzzate il polpo con il succo del limone, guarnite con i rametti di origano e servite subito in tavola.

    fonte corriere.it
     
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