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Le patate duchesse sono un contorno di origine francese, gustosissimo e scenografico, realizzato con patate schiacciate condite con burro, uova e parmigiano cotte in forno con la forma di stella.
Ingredienti
500 g di patate 40 g di burro 40 g di parmigiano grattugiato 2 tuorli d'uovo sale q.b. pepe q.b. noce moscata q.b
Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Raccoglietele quindi in una terrina insieme ai fiocchetti di burro.
aggiungete il parmigiano grattugiato, i tuorli e insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Riempite una sac à poche con bocchetta a stella con il composto ottenuto, formate tanti ciuffetti su una placca rivestita di carta da forno e infornateli a 200° per circa 20 minuti.
Quando le patate duchesse saranno leggermente dorate, sfornatele e servitele
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