PATATE DUCHESSE PROCEDIMENTO IN FOTO

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    Le patate duchesse sono un contorno di origine francese, gustosissimo e scenografico, realizzato con patate schiacciate condite con burro, uova e parmigiano cotte in forno con la forma di stella.

    Ingredienti

    500 g di patate
    40 g di burro
    40 g di parmigiano grattugiato
    2 tuorli d'uovo
    sale q.b.
    pepe q.b.
    noce moscata q.b

    Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Raccoglietele quindi in una terrina insieme ai fiocchetti di burro.





    aggiungete il parmigiano grattugiato, i tuorli e insaporite con sale, pepe e noce moscata.




    Riempite una sac à poche con bocchetta a stella con il composto ottenuto, formate tanti ciuffetti su una placca rivestita di carta da forno e infornateli a 200° per circa 20 minuti.




    Quando le patate duchesse saranno leggermente dorate, sfornatele e servitele
     
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