RICETTA CALAMARI FRITTI

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    Ingredienti
    calamari freschi: 4
    farina: 250 gr
    olio di arachidi: qb
    sale: qb
    Ricetta e preparazione
    Seguite le istruzioni e preparate anche voi i deliziosi calamari fritti.
    I calamari fritti è preferibile farli con i calamari freschi, quelli surgelati spesso non hanno molto sapore e sembra di masticare gomma. I calamari sono uno dei pochi alimenti che surgelati perdono quasi tutto. Pulite i calamari con cura, togliete la testa e staccatela dal sacco.Separate i tentacoli dagli occhi e dalle interiora ed eliminateli. Prendete i tentacoli e togliete il becco corneo. Svuotate la sacca ed eliminate l’osso cartilagineo e tutto quello che c’è dentro, interiora e sacco di inchiostro. Togliete quindi la pelle e lavate abbondantemente il vostro calamaro, poi fatelo scolare per 10 minuti in uno scolapasta e poi asciugatelo con la carta assorbente da cucina. Mettete il calamaro su un tagliere e poi, con un coltello ben affilato, tagliate la sacca ad anelli regolari.
    Prendete una padella antiaderente dai bordi alti e mettete l’olio di semi di arachidi, portelo a temperatura senza mai raggiungere il punto di fumo. Nel frattempo prendete un sacchetto per i surgelati e mettete dentro la farina, meglio se di semola, aggiungete gli anelli di calamari ma anche le “ali” e i tentacoli. Scuotete bene il sacchetto in modo da avere una panatura uniforme. Friggete i calamari in olio bollente pochi per volta in modo da non abbassare la temperatura dell’olio, cuoceteli per 4 – 5 minuti girandoli spesso. Prelevate i calamari con il mestolo forato e fateli asciugare sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
    Condite i calamari fritti con delle fettine di limone e serviteli ben caldi e croccanti.
    Consigli
    I calamari vanno asciugati benissimo perchè da bagnati, durante la frittura, tendono a generare fastidiosi schizzi di olio. Il sale va messo a fine cottura, ma se preferite mettetelo nella farina.
    Calamari fritti con panatura all’uovo
    calamari fritti

    Ingredienti: 1,5 kg di calamari puliti, 3 uova, farina, pangrattato, olio di semi di arachidi, sale, limone
    Preparazione: Pulite i calamari e asciugateli perfettamente. I metodi di panatura che prevedono l’uovo per fare i calamari fritti sono essenzialmente due. Passate i calamari nella farina, scrollate quella in eccesso, e poi passateli nell’uovo e infine nel pangrattato. In alternativa potete passare i calamari prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto, solo che così vengono tipo frittatina. Friggete i calamari in abbonante olio caldo fino a quando saranno ben dorati.
    http://ricette.pourfemme.it/articolo/ricet...i-fritti/17591/
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