CALAMARI RIPIENI

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    Ingredienti
    12 calamari medi
    400 grammi di patate
    120 grammi di ricotta
    2 tuorli d'uovo
    prezzemolo
    vino bianco
    olio extravergine d'oliva
    sale e pepe

    Procedimento :

    Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e lessarle in acqua salata.

    Pulire i calamari staccando con le dita la testa, eliminare il becco e la cartilagine interna e svuotare bene i corpi. Lavare accuratamente.

    Preriscaldare il forno a 180 gradi.

    Schiacciare le patate ed amalgamarle con la ricotta, i tuorli, prezzemolo tritato, un cucchiaio di vino bianco, sale e pepe. Mescolare bene per ottenere una farcia trasferirla nella tasca da pasticcere con la bocchetta spizzata.

    Riempire i corpi dei calamari e chiuderli reinserendo la testa.

    Disporli in una teglia coperta da carta forno e irrorarli con poco olio e pochissimo sale.

    Coprire l’altra teglia con la carta e con la farcia rimasta creare delle crocchette di patate e ricotta spremendole con la tasca .

    Infornate tutto per circa 15 minuti.

    Servire tre calamari e due crocchette in ogni piatto, rifinendo con un filo d’olio e una macinata di pepe.
    www.ricettedellanonna.net/calamari-ripieni/
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