SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI

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    Ingredienti
    1 kg di vongole veraci
    320 grammi di vermicelli o spaghetti
    200 grammi di pomodori San Marzano maturi
    basilico
    vino bianco
    olio extravergine d'oliva
    sale e e pepe

    Pasta e vongole sono un classico della cucina italiana e campana in particolare. Qui è proposta in una versione molto delicata , senza aglio e con il basilico al posto del più tradizionale prezzemolo. Per preparare un pranzo decisamente mediterraneo potete far seguire a questo primo piatto un sugarello al vino bianco con pomodori infornati.

    Procedimento :

    Sciacquare le vongole sotto l’acqua corrente e disporle in una ciotola coperte da acqua fredda per circa 30 minuti.

    Portare ad ebollizione l’ acqua in una casseruola, salarla e calare i vermicelli.

    Scaldare in una grande padella 2 cucchiai d’olio. Scolare le vongole e gettarle nella padella, bagnare con poco vino bianco secco e coprire. Alzare la fiamma per far aprire le vongole, togliere dal fuoco una volta aperta e filtrare il liquido emesso in cottura.

    Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il liquido delle vongole, 2 cucchiai d’olio e una macinata di pepe.

    Spegnere la fiamma, unire le vongole nei gusci, dadini di pomodoro, basilico spezzato con le mani, mescolare e servire subito.
    www.ricettedellanonna.net/vermicelli-alle-vongole-veraci/
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