TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

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    Ingredienti
    400gr di tagliatelle all'uovo
    500gr di funghi porcini
    mentuccia
    prezzemolo
    olio
    aglio
    sale e pepe
    Un classico della cucina autunnale è rappresentato dalle tagliatelle ai funghi porcini. Semplicissime da preparare, occorre però fare attenzione ad alcuni passi per esaltare al massimo il gusto del fungo porcino. Se volete poi rendere eccezionale questo piatto potete provare a preparare le tagliatelle all’uovo fatte in casa.

    Procedimento

    Pulire i funghi porcini, tagliando la parte finale del gambo generalmente ricoperta da molta terra. Sarebbe preferibile non sciacquarli con l’acqua, dato che il fungo la assorbe e utilizzare solo un pennellino per togliere il terriccio residuo. In alternativa potete utilizzare un panno umido.

    tagliatelle funghi porcini

    Fate soffriggere una testa d’aglio in abbondante olio, quindi una volta dorato toglietelo e aggiungete i funghi tagliati a pezzetti non troppo piccoli.

    tagliatelle funghi porcini

    Fateli cuocere per circa una quindicina di minuti. Alla fine salate e pepate. Se di gusto potete aggiungere durante la cottura anche della mentuccia fresca, da non confondere con la menta romana. Utilizzarla per cucinare i funghi è tipico della Toscana.

    Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele a cottura e ripassatele nel tegame dove avete saltato i funghi. Fate attenzione a conservare un bicchiere di acqua di cottura della pasta.

    La pasta all’uovo assorbe moltissimo liquido e le vostre tagliatelle rischierebbero di diventare troppo asciutte. Per evitare ciò, mentre le amalgamate ai funghi, aggiungete poco alla volta dell’acqua fino ad ottenere la giusta cremosità.

    tagliatelle funghi porcini

    Impiattare e completare il piatto cospargendo con del prezzemolo fresco tritato.
    www.ricettedellanonna.net/tagliatelle-ai-funghi-porcini/
    tagliatelle_ai_funghi_porcini-612x266
     
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