-
¥-EternBoyX-¥.
User deleted
ngredienti
500 grammi di patate
200 grammi di carne macinata di manzo
100 grammi di carne macinata di maiale
2 uova
30 grammi di farina
30 grammi di parmigiano grattugiato
pangrattato
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Nient’altro che classiche polpettine di patate, carni miste, uova, parmigiano e prezzemolo. Però cotte in forno e quindi chiaramente più leggere e digeribili di quelle solitamente fritte.
Procedimento :
Pelare le patate, tagliarle a dadi e lessarle in acqua salata.
Mescolare le carni, condirle con sale, pepe e un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato.
Unire le uova una per volta incorporandole bene.
Aggiungere il parmigiano e successivamente la farina.
Quando le patate sono cotte schiacciarle ed unirle al resto degli ingredienti amalgamando bene per ottenere un composto morbido e omogeneo.
Preparare delle polpettine sferiche, panarle rotolandole nel pane grattugiato e allinearle su una teglia coperta da carta forno.
Irrorare con un filino d’olio e passare nel forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
www.ricettedellanonna.net/polpettine-al-forno/
.