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¥-EternBoyX-¥.
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Ingredienti
300 grammi di ceci lessati
200 grammi di maltagliati all'uovo
100 grammi di patata
1 carota media
una cipolla piccola
2 coste di sedano
2 cucchiai di polpa di pomodoro
50 grammi di lardo di Colonnata
rosmarino
olio extravergine
sala e pepe
Procedimento :
Tritare tutte gli odori e rosolarli dolcemente in poco olio e sale.
Unire i ceci sgocciolati, la patata a dadini e la pancetta a pezzetti.
Fate insaporire per alcuni minuti poi unire il pomodoro .
Bagnare con un bicchiere di acqua bollente , profumare con il pepe e lasciare sobbollire alcuni minuti.
Aggiungere circa mezzo litro di acqua calda, rametti di rosmarino e proseguire la cottura per una ventina di minuti circa.
Frullare bene con il minipimer direttamente nella casseruola dopo aver eliminato il rosmarino, regolare eventualmente di sapore.
Unire i maltagliati pochi per volta mescolando per non farli attaccare fra di loro e proseguire la cottura fin quando la pasta non è cotta al punto giusto.
Servirla nelle fondine ben calda guarnendo i piatti con un rametto di rosmarino e gocce d’olio.
Assicuratevi che la minestra frullata sia abbastanza liquida prima di unire la pasta, per evitare che la preparazione alla fine non risulti troppo densa.
www.ricettedellanonna.net/pasta-e-ceci/
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