PASTA E CECI

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. ¥-EternBoyX-¥
     
    .

    User deleted


    Ingredienti
    300 grammi di ceci lessati
    200 grammi di maltagliati all'uovo
    100 grammi di patata
    1 carota media
    una cipolla piccola
    2 coste di sedano
    2 cucchiai di polpa di pomodoro
    50 grammi di lardo di Colonnata
    rosmarino
    olio extravergine
    sala e pepe

    Procedimento :

    Tritare tutte gli odori e rosolarli dolcemente in poco olio e sale.

    Unire i ceci sgocciolati, la patata a dadini e la pancetta a pezzetti.

    Fate insaporire per alcuni minuti poi unire il pomodoro .

    Bagnare con un bicchiere di acqua bollente , profumare con il pepe e lasciare sobbollire alcuni minuti.

    Aggiungere circa mezzo litro di acqua calda, rametti di rosmarino e proseguire la cottura per una ventina di minuti circa.

    Frullare bene con il minipimer direttamente nella casseruola dopo aver eliminato il rosmarino, regolare eventualmente di sapore.

    Unire i maltagliati pochi per volta mescolando per non farli attaccare fra di loro e proseguire la cottura fin quando la pasta non è cotta al punto giusto.

    Servirla nelle fondine ben calda guarnendo i piatti con un rametto di rosmarino e gocce d’olio.

    Assicuratevi che la minestra frullata sia abbastanza liquida prima di unire la pasta, per evitare che la preparazione alla fine non risulti troppo densa.

    www.ricettedellanonna.net/pasta-e-ceci/
    pasta_e_ceci-612x266
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,282
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    gif gif gif gif gif gif
     
    Top
    .
1 replies since 12/12/2013, 17:54   37 views
  Share  
.