POLENTINE CON GAMBERI

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    Ingredienti
    200gr di farina di mais
    200gr di code di gambero
    1 spicchio d'aglio
    30gr di burro
    1/2 litro di brodo di pesce
    1 mazzetto di prezzemolo
    glassa di aceto balsamico qb
    sale e pepe qb
    olio e limone per la marinata

    T
    Un antipasto insolito, da proporre come apertura del pranzo di Natale o di una cena di festa. La semplicità della polenta è arricchita dal gusto delle code di gambero e impreziosita dalle gocce di grassa di aceto balsamico.

    polenta gamberi aceto balsamico



    Preparazione

    Sgusciare i gamberi, pulirli dal filetto nero con l’aiuto di uno stuzzicadenti e sciacquarli con cura. Spruzzarli con olio e limone e metterli da parte al fresco.

    Tagliare l’aglio e strofinarlo contro le pareti interne della pentola, versare il brodo, portare quasi ad ebollizione e aggiungere la farina di mais a pioggia, girare continuamente e portare a cottura per 30/40 minuti a fuoco medio-basso. Aggiungere il burro, lasciare riposare qualche minuto e versare la polenta nelle ciotole.

    In alternativa al brodo pronto, potete preparare il brodo di pesce portando ad ebollizione per un ora i gusci e le teste dei gamberi, uno scalogno, un gambo di sedano, qualche rondella di carota e un pizzico di sale

    Saltare in padella pochi minuti i gamberi con la loro marinata e aggiungerli alle polentine, decorando con il prezzemolo, l’aceto balsamico, un pizzico di sale e di pepe e il fondo di cottura dei gamberi.
    www.ricettedellanonna.net/polentine-con-gamberi/
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