FARAONA ALL'ARANCIA

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    Un secondo corposo e di effetto, non difficile da cucinare anche se richiede qualche ora per la preparazione, per i lunghi tempi di la cottura: la faraona all’arancia.

    Ingredienti per 4 persone: 1 faraona a pezzi | 1 arancia | 2 spicchi d’aglio | olio extravergine di oliva | 1 bicchierino di cointreau | sale | pepe.
    Preparazione:
    1) Versate in un tegame qualche cucchiaio di olio in cui fare imbiondire gli spicchi d’aglio.
    2) A questo punto aggiungete la faraona e fatela rosolare bene da entrambi i lati.
    3) Spruzzate con il cointreau e fatelo evaporare a fiamma alta.
    4) Sbucciate l’arancia avendo cura di non intaccare la parte bianca e aggiungete la buccia nel tegame.
    5) Coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora: se necessario aggiungete durante la cottura un pò di acqua calda per evitare che la carne si attacchi o si bruci.
    6) Una volta che la faraona sarà cotta aggiungete il succo dell’arancia, regolate di sale e pepe e alzate la fiamma cuocendo ancora 5/10 minuti.
    7) Mettete la faraona in un piatto da portata e mettete in un frullatore il fondo di cottura sino a renderlo una vera e propria crema che andrete a versare sulla carne prima di servirla in tavola.

    Come contorno vi consiglio patate cotte al vapore con prezzemolo: semplici e non troppo forti per non contrastare il gusto della faraona.
    Una piccola curiosità: questo metodo di cottura sgrassa molto la carne proprio grazie all’acidita dell’arancia.

    www.ricettedellanonna.net/faraona-allarancia/
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