-
¥-EternBoyX-¥.
User deleted
COME PREPARARE IL TIRAMISÙ
Metti i tuorli delle uova in una ciotola capiente con metà dello zucchero e mescola con una frusta fino ad ottenere un'impasto cremoso.
Unisci il mascarpone al composto ottenuto e mescola gli ingredienti con una spatola.
Monta a neve gli albumi aggiungendo prima il pizzico di sale.
Aggiungi agli albumi montati lo zucchero rimasto e il composto precedente, rendendo il tutto omogeneo.
Prendi una teglia quadrata o rettangolare (se usi i Savoiardi) oppure rotonda (se preferisci il Pan di Spagna), adagia la base sul fondo e procedi bagnandola con il caffè e il rhum precedentemente mescolati.
Metti una parte della crema fino a coprire la base di savoiardi e procedi alternando, fino all’ultimo strato di crema.
Spolverizza con il cacao amaro setacciato fino a coprire la crema.
Metti in frigo per 2 o 3 ore e servi fresco.
I MIEI CONSIGLI
Se preferisci puoi evitare di utilizzare i rhum: il risultato sarà comunque ottimo.
Se hai bambini o problemi di insonnia, puoi sostituire il caffè normale con il decaffeinato.
L’abbinamento con uno spumante italiano Metodo Classico favorirà l’equilibrio tra i diversi aromi dando al palato una sensazione gradevolissima.
www.dolciricette.org/2011/06/tiramisu-ricetta-originale.html
. -
..