RICETTA TIRAMISU'

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. ¥-EternBoyX-¥
     
    .

    User deleted


    COME PREPARARE IL TIRAMISÙ


    Metti i tuorli delle uova in una ciotola capiente con metà dello zucchero e mescola con una frusta fino ad ottenere un'impasto cremoso.
    Unisci il mascarpone al composto ottenuto e mescola gli ingredienti con una spatola.
    Monta a neve gli albumi aggiungendo prima il pizzico di sale.
    Aggiungi agli albumi montati lo zucchero rimasto e il composto precedente, rendendo il tutto omogeneo.
    Prendi una teglia quadrata o rettangolare (se usi i Savoiardi) oppure rotonda (se preferisci il Pan di Spagna), adagia la base sul fondo e procedi bagnandola con il caffè e il rhum precedentemente mescolati.


    Metti una parte della crema fino a coprire la base di savoiardi e procedi alternando, fino all’ultimo strato di crema.


    Spolverizza con il cacao amaro setacciato fino a coprire la crema.


    Metti in frigo per 2 o 3 ore e servi fresco.





    I MIEI CONSIGLI
    Se preferisci puoi evitare di utilizzare i rhum: il risultato sarà comunque ottimo.
    Se hai bambini o problemi di insonnia, puoi sostituire il caffè normale con il decaffeinato.
    L’abbinamento con uno spumante italiano Metodo Classico favorirà l’equilibrio tra i diversi aromi dando al palato una sensazione gradevolissima.
    www.dolciricette.org/2011/06/tiramisu-ricetta-originale.html
    Ricetta_Tiramis%C3%B9
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,257
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    :Buongiornocaffe.gif:
     
    Top
    .
1 replies since 12/12/2013, 17:11   39 views
  Share  
.