RICETTA TARTIFLETTE

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  1. ¥-EternBoyX-¥
     
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    1 o 2 forme di Reblochon, formaggio francese grasso e fondente che si trova in piccole forme che pesano circa 450 g., ma in mancanza potete sostituirlo con analoghi formaggi italiani
    1,2 kg. di patate
    1 fetta spessa di prosciutto affumicato oppure alcune fette spesse di pancetta affumicata
    1/2 kg. di cipolle
    3 dl. di vino bianco secco e aromatico (opzionale)
    burro q.b.
    sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Cuocete le patate con la buccia, poi sbucciatele e tagliatele a fette.
    Pulite e affettate le cipolle e fatele rosolare con un po’ di burro. Quando saranno dorate unite il prosciutto o la pancetta a pezzetti, poi le patate e fate cuocere a fuoco moderato per un quarto d’ora.
    Se lo usate, versate il vino, salate e pepate. Fate riposare alcuni minuti in modo che le patate si insaporiscano bene con il vino.
    Versate il composto di patate in una pirofila. Grattate la crosta del Reblochon, tagliatelo a metà nel senso dello spessore e deponetelo sopra alle patate.
    Cuocete nel forno caldo a 200 gradi per 20/30 minuti. Servite con un’insalata verde o mista condita con dell’aceto.
    FONTE
    www.buttalapasta.it/articolo/tartiflette/42869/
    tartiflette-ricetta-francese
     
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  2. sorriso@
     
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    arrivooooooooooooooooooo
     
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1 replies since 11/11/2013, 12:03   47 views
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