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¥-EternBoyX-¥.
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1 o 2 forme di Reblochon, formaggio francese grasso e fondente che si trova in piccole forme che pesano circa 450 g., ma in mancanza potete sostituirlo con analoghi formaggi italiani
1,2 kg. di patate
1 fetta spessa di prosciutto affumicato oppure alcune fette spesse di pancetta affumicata
1/2 kg. di cipolle
3 dl. di vino bianco secco e aromatico (opzionale)
burro q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Cuocete le patate con la buccia, poi sbucciatele e tagliatele a fette.
Pulite e affettate le cipolle e fatele rosolare con un po’ di burro. Quando saranno dorate unite il prosciutto o la pancetta a pezzetti, poi le patate e fate cuocere a fuoco moderato per un quarto d’ora.
Se lo usate, versate il vino, salate e pepate. Fate riposare alcuni minuti in modo che le patate si insaporiscano bene con il vino.
Versate il composto di patate in una pirofila. Grattate la crosta del Reblochon, tagliatelo a metà nel senso dello spessore e deponetelo sopra alle patate.
Cuocete nel forno caldo a 200 gradi per 20/30 minuti. Servite con un’insalata verde o mista condita con dell’aceto.
FONTE
www.buttalapasta.it/articolo/tartiflette/42869/
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sorriso@.
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arrivooooooooooooooooooo .