POLENTA CON SEPPIE E PISELLI

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    Le seppie con piselli sono un secondo piatto molto diffuso in Lazio, dove vengono preparate sia col pomodoro, come nella nostra ricetta , sia in bianco (variante).

    Nella ricetta tradizionale, generalmente si utilizzano i pomodori pelati e spezzettati oppure uno o due cucchiai di passata di pomodoro, giusto per conferire al piatto un tocco di colore rosso.

    Le seppie con piselli sono una pietanza piuttosto leggera e quindi adatta alle persone che preferiscono piatti poco grassi e digeribili ma nello stesso tempo molto saporiti e appetitosi.
    Ingredienti

    Piselli

    sgranati o surgelati 500 gr
    Seppie

    1 kg (pulite)
    Cipolle

    1
    Olio di oliva

    4 cucchiai
    Sale

    q.b.
    Prezzemolo

    tritato 2 cucchiai
    Brodo

    vegetale (o fumetto) 1/2 lt
    Pomodori

    pelati 350 gr

    Preparazione



    Seppie con piselli

    Per preparare le seppie con piselli iniziate con la pulizia delle
    seppie: spellatele, togliete l’osso interno, il becco cartilagineo
    posto tra i tentacoli e la vescica con l’inchiostro quindi sciacquatele
    per bene sotto l’acqua corrente. Tagliate le seppie più grandi a
    listarelle o ad anelli (1) e lasciate intere le seppioline più piccole.
    Ponete in un tegame l’olio, la cipolla tritata  finemente e il
    prezzemolo tritato (2), quando la cipolla sarà imbiondita unite le
    seppie (3), salate e pepate;







    Seppie con piselli

    fatele quindi  insaporire e sfumate con il vino bianco (4). Quando il
    vino sarà sfumato aggiungete i piselli freschi sgranati (o surgelati) 
    (5) e i pomodori pelati o la polpa di pomodoro (6). Lasciate cuocere per
    un’altra mezz’ora a fuoco dolce, aggiungendo, al bisogno,del fumetto di
    pesce o del brodo vegetale, fino a che le seppie risulteranno tenere.
    Prima di spegnere il fuoco, aggiustate eventualmente di sale e di pepe,
    quindi servite le seppie con piselli immediatamente!


    Servire le seppie in un letto di polentina morbida.

    Io ho aggiunto i piselli quasi a fine cottura dopo averli bolliti in acqua, perchè li avevo finiti e sono dovuta andare a comprarli... ...si possono usare anche quelli in scatola, mettendoli scolati a metà/fine cottura....

     
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0 replies since 27/10/2013, 08:28   23 views
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