-
| .
|
|
|
Le seppie con piselli sono un secondo piatto molto diffuso in Lazio, dove vengono preparate sia col pomodoro, come nella nostra ricetta , sia in bianco (variante).
Nella ricetta tradizionale, generalmente si utilizzano i pomodori pelati e spezzettati oppure uno o due cucchiai di passata di pomodoro, giusto per conferire al piatto un tocco di colore rosso.
Le seppie con piselli sono una pietanza piuttosto leggera e quindi adatta alle persone che preferiscono piatti poco grassi e digeribili ma nello stesso tempo molto saporiti e appetitosi. Ingredienti
Piselli
sgranati o surgelati 500 gr Seppie
1 kg (pulite) Cipolle
1 Olio di oliva
4 cucchiai Sale
q.b. Prezzemolo
tritato 2 cucchiai Brodo
vegetale (o fumetto) 1/2 lt Pomodori
pelati 350 gr
Preparazione
Per preparare le seppie con piselli iniziate con la pulizia delle seppie: spellatele, togliete l’osso interno, il becco cartilagineo posto tra i tentacoli e la vescica con l’inchiostro quindi sciacquatele per bene sotto l’acqua corrente. Tagliate le seppie più grandi a listarelle o ad anelli (1) e lasciate intere le seppioline più piccole. Ponete in un tegame l’olio, la cipolla tritata finemente e il prezzemolo tritato (2), quando la cipolla sarà imbiondita unite le seppie (3), salate e pepate;
fatele quindi insaporire e sfumate con il vino bianco (4). Quando il vino sarà sfumato aggiungete i piselli freschi sgranati (o surgelati) (5) e i pomodori pelati o la polpa di pomodoro (6). Lasciate cuocere per un’altra mezz’ora a fuoco dolce, aggiungendo, al bisogno,del fumetto di pesce o del brodo vegetale, fino a che le seppie risulteranno tenere. Prima di spegnere il fuoco, aggiustate eventualmente di sale e di pepe, quindi servite le seppie con piselli immediatamente!
Servire le seppie in un letto di polentina morbida.
Io ho aggiunto i piselli quasi a fine cottura dopo averli bolliti in acqua, perchè li avevo finiti e sono dovuta andare a comprarli... ...si possono usare anche quelli in scatola, mettendoli scolati a metà/fine cottura....
|
|
| .
|
0 replies since 27/10/2013, 08:28 23 views
.