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Le crocchette di patate sono un classico della cucina italiana, nonché un piatto amato da tutti, soprattutto dai bambini! Le crocchette di patate si preparano con delle semplici patate lesse schiacciate e insaporite da uova e parmigiano, si impanano e si friggono! Può esserci qualcosa di più buono? Siccome io non mi accontento mai, ho pensato che non fosse un male aggiungere anche un cuore filante a queste fantastiche crocchette di patate! Erano così buone che le ho mangiate caldissime, mentre friggevo le altre! Per fortuna che mi ricordo sempre di lasciarne qualcuna per mio marito che torna affamatissimo
PROCEDIMENTO passo per passo
Lavate la palate e ponetele in una pentola piena d’acqua e cuocetele per circa 30 minuti dall’ebollizione. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete quindi il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
500 g di patate farinose (tipo le rosse)
50 g di parmigiano grattugiato
un tuorlo d'uovo
sale q.b.
noce moscata q.b.
pepe q.b.
150 g di scamorza
Per impanare e friggere:
un uovo medio
pangrattato q.b.
olio di semi di arachide q.b.Incorporate anche il tuorlo d’uovo e amalgamate il
tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Prelevate piccoli pezzi di
impasto, schiacciateli nel palmo della mano e formate un rettangolo al
centro del quale posizionerete un pezzetto di scamorza. Richiudete verso
l’interno dando alle crocchette di patate la tipica forma cilindrica.
Impanate le crocchette di patate passandole prima nell’uovo sbattuto e
poinel pangrattato (se preferite potete fare una doppia
panatura). Scaldate abbondante olio, friggetevi poche crocchette di
patate per volta, rigirandole velocemente per farle dorare in modo
uniforme.Scolate le crocchette di patate su carta assorbente. Servite subito.
Lo sapevate che…
Le crocchette di patate si possono realizzare nel
modo tradizionale o in tante versioni diverse! Di solito le
impreziosisco con i cubetti di prosciutto cotto, di salame o di
emmental! Se, poi, volete stupire tutti provate le mie crocchette di patate e zucchine. -
sorriso@.
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