CROCCHETTE DI PATATE PASSO X PASSO FOTO

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    Le crocchette di patate sono un classico della cucina italiana, nonché un piatto amato da tutti, soprattutto dai bambini! Le crocchette di patate si preparano con delle semplici patate lesse schiacciate e insaporite da uova e parmigiano, si impanano e si friggono! Può esserci qualcosa di più buono? Siccome io non mi accontento mai, ho pensato che non fosse un male aggiungere anche un cuore filante a queste fantastiche crocchette di patate! Erano così buone che le ho mangiate caldissime, mentre friggevo le altre! Per fortuna che mi ricordo sempre di lasciarne qualcuna per mio marito che torna affamatissimo :)

    PROCEDIMENTO passo per passo

    Lavate la palate e ponetele in una pentola piena d’acqua e cuocetele per circa 30 minuti dall’ebollizione. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete quindi il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata.


    500 g di patate farinose (tipo le rosse)
    50 g di parmigiano grattugiato
    un tuorlo d'uovo
    sale q.b.
    noce moscata q.b.
    pepe q.b.
    150 g di scamorza
    Per impanare e friggere:
    un uovo medio
    pangrattato q.b.
    olio di semi di arachide q.b.





    Incorporate anche il tuorlo d’uovo e amalgamate il
    tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Prelevate piccoli pezzi di
    impasto, schiacciateli nel palmo della mano e formate un rettangolo al
    centro del quale posizionerete un pezzetto di scamorza. Richiudete verso
    l’interno dando alle crocchette di patate la tipica forma cilindrica.
    Impanate le crocchette di patate passandole prima nell’uovo sbattuto e
    poi



    nel pangrattato (se preferite potete fare una doppia
    panatura). Scaldate abbondante olio, friggetevi poche crocchette di
    patate per volta, rigirandole velocemente per farle dorare in modo
    uniforme.



    Scolate le crocchette di patate su carta assorbente. Servite subito.


    Lo sapevate che…


    Le crocchette di patate si possono realizzare nel
    modo tradizionale o in tante versioni diverse! Di solito le
    impreziosisco con i cubetti di prosciutto cotto, di salame o di
    emmental! Se, poi, volete stupire tutti provate le mie crocchette di patate e zucchine :)

     
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    :applauso: :applauso: :applauso:
     
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