VELLUTATA DI PATATE AL ROSMARINO

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    Location
    Emilia Romagna

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    Anonymous
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    Ingredienti
    • 8 patate medie
    • 1 cipolla grossa
    • 2 cucchiai di farina bianca
    • brodo vegetale
    • olio extravergine d'oliva
    • 2 rametti di rosmarino
    • sale


    Caratteristiche
    Portata
    PRIMO
    Ricetta per persone
    4

    Preparazione
    Sbucciare le patate e tagliarle a pezzettoni. Tritare la cipolla e metterla in una casseruola con un po' d'olio e farla soffriggere. Aggiungere le patate e rosolarle per un minuto a fuoco vivace, quindi unire la farina e mescolare bene. Aggiungere il brodo caldo finche' le patate non saranno tutte coperte e far cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio. Nel frattempo tritare finissimo il rosmarino e metterlo in una ciotolina con l'olio. Quando le patate saranno cotte passare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema vellutata. Cuocere per altri 5 minuti ed aggiustare di sale. Servite la vellutata nei piatti e guarnite con un giro d'olio al rosmarino che avevate preparato in precedenza.

    Presentazione

    Semplice, ma buonissima da accompagnare con dei crostini di pane caldi
     
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