POLPETTONE TONNO E PATATE FOTO

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,294
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto facile e gustoso preparato con un impasto a base di patate lesse e tonno, insaporiti da prezzemolo, acciughe e olive nere. Morbido e saporito, questo polpettone si può preparare anche in anticipo per poi essere infornato un’ora prima di servirlo. Il polpettone di tonno piace tantissimo anche ai bambini!

    INGREDIENTI

    4 patate lesse
    160 g di tonno sott’olio sgocciolato
    2 cucchiai di olio di oliva
    2 acciughe sott’olio
    un pizzico di sale
    10 olive nere denocciolate
    prezzemolo fresco q.b.
    2 uova medie
    pangrattato q.b.

    PROCEDIMENTO passo per passo

    Schiacciate le patate in una ciotola capiente,
    aggiungete il tonno, il prezzemolo e le olive tritati grossolanamente.
    Unite anche l’olio, il sale,



    le acciughe e una delle due uova. Amalgamate il tutto
    prima con una forchetta e dategli consistenza, se necessario,
    impastando con le mani fino a quando non avrete ottenuto un composto
    omogeneo ma morbido. Impanate il polpettone passandolo prima nell’uovo
    sbattuto e poi nel pangrattato (impanate due volte se necessario).



    Spennellate con un filo d’olio un foglio di carta da
    forno, rotolatevi sopra il polpettone e posizionatelo infine in uno
    stampo per plumacake rivestito di carta forno.



    Cuocete il polpettone di tonno e patate a 200° per 30
    minuti, sfornatelo e lasciatelo intiepidire per qualche minuto prima di
    servire.

     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,294
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    grazie5
     
    Top
    .
1 replies since 26/8/2013, 06:07   50 views
  Share  
.