NON POTEVA MANCARE IL GATEAU DI PATATE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,294
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous



    Ingredienti per 6 persone:
    1,5 kg di patate,
    3 uova intere,
    3 tuorli d'uovo,
    500 gr fiordilatte,
    200 gr di mortadella
    200 gr di provola affumicata tagliati a dadini,
    200 gr di parmigiano grattugiato,
    100 gr di burro,
    pangrattato,
    latte,
    sale e
    pepe

    Preparazione:

    Lessare le patate, sbucciarle, passarle al setaccio e metterle in una ciotola.
    Unire il parmigiano grattugiato, il burro e un po' di latte continuando a mescolare, aggiungere le uova e i tuorli sbattuti, metà mortadella, metà provola e metà mozzarella, salare poco e pepare. Imburrare e velare di pangrattato una pirofila, coprire il fondo con metà del composto preparato e su questo mettere la mortadella e i formaggi rimasti. Coprire col restante impasto di patate, cospargere di parmigiano e lisciare con un po' di latte. Spolverare con il pangrattato, distribuire fiocchetti di burro e cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti. Al termine della cottura la superficie dovrà risultare di un bel colore biondo dorato. Sfornare e lasciare riposare per 10-15 minuti prima di servire.

    Fonte
     
    Top
    .
0 replies since 18/6/2013, 05:13   52 views
  Share  
.