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La frittata con le patate è un ricco secondo piatto veloce e semplice da preparare dal sapore rustico e genuino. La frittata è un classico secondo piatto che può essere arricchito come più piace, in questo caso noi abbiamo scelto le patate, che prima di essere aggiunte alle uova sbattute vengono sbollentate. La frittata con le patate è sostanziosa e saporita tanto che può essere considerata anche un piatto unico.
Ingredienti
Uova
6
Patate
500 gr
Parmigiano Reggiano
grattugiato 100 gr
Prezzemolo
un ciuffo
Noce moscata
una spolverata
Olio di oliva
4-5 cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.Preparazione
Per preparare la frittata di patate cominciate sbucciando le patate (1) e
tagliandole a fette dello spessore di circa 1 cm (2). Intanto mettete
sul fuoco una casseruola con dell'acqua salata, quando l'acqua bolle
versateci all'interno le patate così tagliate (3) e lasciatele cuocere
per una decina di minuti. State attenti che le patate non si rompano o
frantumino durante la cottura. Quindi scolatele e lasciate raffreddare.
Intanto in una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungete il
parmigiano (4), la noce moscata, il prezzemolo tritato (5), aggiustate
di sale e di pepe, in ultimo aggiungete le patate ben scolate e
intiepidite (6). Mescolate il tutto.
Fate scaldare l'olio in una padella che abbia un diametro di circa 24-26
cm, una volta che l'olio sarà caldo versate il composto, lasciate
cuocere la frittata con le patate per 10-15 minuti a fuoco medio
coprendola con un coperchio. Ondeggiate la padella di tanto in tanto,
quando la frittata si stacca dal fondo è pronta per essere girata, fate
questa operazione cautamente aiutandovi con il coperchio. Fate cuocere
per 10-15 minuti anche dall'altro lato, ma questa volta senza coperchio.
Una volta che la frittata con le patate sarà cotta, servitela su un
piatto da portata.
La frittata con le patate sarà ottima mangiata sia calda che fredda..