FRITTATA DI PATATE RICETTA FOTO GUIDA

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  1. sorriso@
     
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    La frittata con le patate è un ricco secondo piatto veloce e semplice da preparare dal sapore rustico e genuino. La frittata è un classico secondo piatto che può essere arricchito come più piace, in questo caso noi abbiamo scelto le patate, che prima di essere aggiunte alle uova sbattute vengono sbollentate. La frittata con le patate è sostanziosa e saporita tanto che può essere considerata anche un piatto unico.
    Ingredienti

    Uova

    6
    Patate

    500 gr
    Parmigiano Reggiano

    grattugiato 100 gr
    Prezzemolo

    un ciuffo
    Noce moscata

    una spolverata
    Olio di oliva

    4-5 cucchiai
    Sale

    q.b.
    Pepe

    q.b.

    Preparazione



    Frittata di patate

    Per preparare la frittata di patate cominciate sbucciando le patate (1) e
    tagliandole a fette dello spessore di circa 1 cm (2). Intanto mettete
    sul fuoco una casseruola con dell'acqua salata, quando l'acqua bolle
    versateci all'interno le patate  così tagliate (3) e lasciatele cuocere
    per una  decina di minuti. State attenti che le patate non si rompano o
    frantumino durante la cottura. Quindi scolatele e lasciate raffreddare.




    Frittata di patate

    Intanto in una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungete il
    parmigiano (4), la noce moscata, il prezzemolo tritato (5), aggiustate
    di sale e di pepe, in ultimo aggiungete le patate ben scolate e
    intiepidite (6). Mescolate il tutto.



    Frittata di patate

    Fate scaldare l'olio in una padella che abbia un diametro di circa 24-26
    cm, una volta che l'olio sarà caldo versate il composto, lasciate
    cuocere la frittata con le patate per 10-15 minuti a fuoco medio
    coprendola con un coperchio. Ondeggiate la padella  di tanto in tanto,
    quando la frittata si stacca dal fondo è pronta per essere girata, fate
    questa operazione cautamente aiutandovi con il coperchio. Fate cuocere
    per 10-15 minuti anche dall'altro lato, ma questa volta senza coperchio.
    Una volta che la frittata con le patate sarà cotta, servitela su un
    piatto da portata.

    La frittata con le patate sarà ottima mangiata sia calda che fredda.
     
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