Con i primi caldi cresce la voglia di pesce: non mancate quello azzurro
Squamate le sardine, evisceratele e sciacquatele; lavate i peperoni, apriteli,eliminate il picciolo con i semi e le membrane bianche, poi tagliateli a listerelle; pelate le patate
Mettete le lenticchie in ammollo in acqua per 8 ore, poi scolatele,raccoglietele in una casseruola insieme con l'alloro, unite abbondanteacqua, portate a ebollizione, regolate la fiamma e lasciatele cuocere
Abbrustolite il peperone sulla fiamma del gas; spellatelo ed eliminate il picciolocon i semi e le membrane bianche, poi tagliatelo a listerelle; dissalate le acciughe sciacquandole in acqua corrente
Stendete la pasta, dividetela in 4 parti e foderate con esse 4 piccole pirofilerettangolari unte di olio; bucherellate la pasta con una forchetta,coprite il fondo di ciascuna preparazione con un rettangolo
Squamate le acciughe, evisceratele, privatele di lische e teste, poiapritele a libro, lavatele e asciugatele delicatamente con cartaassorbente da cucina.