CUPOLETTE DI PISELLI E PATATE RICETTA

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    Contorni di Verdura
    Cupolette di piselli e patate


    Non solo verdure ma anche gustosa provola e il tocco inaspettato della senape per questi sformatini individuali perfetti come contorno delle carni fredde o come antipasto su un buffet di festa
    INGREDIENTI

    un kg di patate a pasta bianca
    150 g di pisellini surgelati
    150 g di carote
    100 g di sedano
    un cespo di radicchio rosso
    150 g di provola
    80 g di burro
    un cucchiaio di senape
    sale


    PREPARAZIONE

    Raschiate le carote, pulite il sedano e tagliateli entrambi a dadini. Lessateli per 5 minuti in acqua bollente poco salata, aggiungete i pisellini e continuate per altri 10 minuti. Infine, scolate le verdure.

    Lavate le patate e lessatele per 30 minuti. Sbucciatele e riducetele in purč. Raccogliete il purč caldo in una ciotola e aggiungete 50 g di burro e la provola tagliata a pezzettini. Amalgamate in modo che gli ingredienti si sciolgano, unite le verdure lessate, la senape e il sale.

    Mescolate tutto e trasferite in 4 stampini individuali unti con il burro rimasto. Premete il composto con il dorso di un cucchiaio per evitare che si creino dei vuoti e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Sformate le cupolette capovolgendo gli stampini direttamente sui piatti, su un letto di foglie pulite e lavate di radicchio rosso.

     
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