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sorriso@.
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Ravioli bicolori al ripieno di patata
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
400 g di patate
350 g di farina
100 g di spinaci
80 g di ricotta
80 g di grana grattugiato
3 uova
1 tuorlo
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
Lavate le patate, mettetele in una casseruola di acqua fredda, portate a ebollizione, salate, regolate la fiamma e fate cuocere per 35 minuti.
Scolatele, pelatele e passatele al passapatate, poi versatele in una ciotola, unite la ricotta, metΰ grana, 1 tuorlo, una grattugiata di noce moscata, una presa di sale e lavorate il tutto con una forchetta. Mondate gli spinaci, lavateli con cura, fateli cuocere in pochissima acqua leggermente salata per 5 minuti, scolateli, strizzateli e tritateli.
Disponete metΰ della farina a fontana; sgusciate al centro 2 uova e impastate prima con la forchetta, poi con le mani, sino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Disponete la restante farina a fontana; sgusciate al centro l'uovo rimasto, unite gli spinaci e impastate prima con la forchetta, poi con le mani, sino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Stendete un impasto con il matterello e distribuitevi sopra a intervalli regolari il ripieno di patate. Tagliate la pasta attorno al ripieno a rettangoli che chiuderete a caramella. Procedete allo stesso modo con il secondo impasto. Fate cuocere i tortelli ottenuti in abbondante acqua bollente salata; scolateli e conditeli in una terrina con 4 cucchiai di olio; serviteli nei piatti singoli cosparsi con il grana rimasto.. -
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