RAVIOLI RIPIENI CON SPINACI RICOTTA E PATATE

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    Ravioli bicolori al ripieno di patata


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    INGREDIENTI PER 8 PERSONE

    • 400 g di patate
    • 350 g di farina
    • 100 g di spinaci
    • 80 g di ricotta
    • 80 g di grana grattugiato
    • 3 uova
    • 1 tuorlo
    • noce moscata
    • olio extravergine di oliva
    • sale

    PREPARAZIONE
    Lavate le patate, mettetele in una casseruola di acqua fredda, portate a ebollizione, salate, regolate la fiamma e fate cuocere per 35 minuti.

    Scolatele, pelatele e passatele al passapatate, poi versatele in una ciotola, unite la ricotta, metΰ grana, 1 tuorlo, una grattugiata di noce moscata, una presa di sale e lavorate il tutto con una forchetta. Mondate gli spinaci, lavateli con cura, fateli cuocere in pochissima acqua leggermente salata per 5 minuti, scolateli, strizzateli e tritateli.

    Disponete metΰ della farina a fontana; sgusciate al centro 2 uova e impastate prima con la forchetta, poi con le mani, sino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Disponete la restante farina a fontana; sgusciate al centro l'uovo rimasto, unite gli spinaci e impastate prima con la forchetta, poi con le mani, sino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Stendete un impasto con il matterello e distribuitevi sopra a intervalli regolari il ripieno di patate. Tagliate la pasta attorno al ripieno a rettangoli che chiuderete a caramella. Procedete allo stesso modo con il secondo impasto. Fate cuocere i tortelli ottenuti in abbondante acqua bollente salata; scolateli e conditeli in una terrina con 4 cucchiai di olio; serviteli nei piatti singoli cosparsi con il grana rimasto.
     
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