BACCALA' ALL'EMILIANA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. EternBoyX
     
    .

    User deleted


    INGREDIENTI

    400 g di baccalà già bagnato
    400 g di patate, preferibilmente a buccia rossa e pasta gialla
    farina
    3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
    1 scalogno
    250 ml di brodo vegetale
    400 g di passata di pomodoro o polpa di pomodoro cubettata
    sale
    origano
    pepe
    INFORMAZIONI

    2 persone
    465 Kcal a porzione
    difficoltà media
    pronta in 1 ora
    ricetta light
    si può preparare in anticipo
    si può mangiare fuori
    PREPARAZIONE

    Sciacquare il baccalà sotto acqua fresca corrente. Eliminare la pelle, le spine e tagliarlo a pezzetti non troppo piccoli.
    Lavare le patate, sbucciarle, tagliarle a bastoncino e metterle in una ciotola piena d'acqua ghiacciata. Mescolarle, sciacquarle e tamponarle con uno strofinaccio pulito per asciugarle bene.
    Infarinare il baccalà.
    Mettere in una capace padella 2 cucchiai d'olio, farlo scaldare e rosolare i tocchetti di baccalà su tutti i lati. Ritirarli quindi su un piatto coperto da carta assorbente.
    Pulire la padella, mettere il restante olio e lo scalogno pelato e tritato finemente. Farlo dorare a fiamma media, quindi unire un cucchiaio di brodo vegetale e proseguire la cottura per 2-3 minuti.
    Alzare la fiamma, unire le patate e farle cuocere vivacemente per 4-5 minuti, mescolando spesso.
    Aggiungere il pomodoro, 2-3 cucchiai di brodo vegetale, un pizzico di sale, una manciata di origano e cuocere a fiamma media, coperto, mer 15 minuti. Mescolare spesso ed aggiungere altro brodo vegetale se il sugo si restringe troppo.
    Trascorso il tempo indicato assaggiare le patate che devono risultare cotte, ma ancora compatte. Regolare di sale.
    Alzare la fiamma, unire il baccalà e farlo cuocere per 5 minuti, girandolo una sola volta a metà cottura, con molta attenzione perchè non si rompa. Con un cucchiaio prelevare un po' di sughetto al fondo ed irrorare il pesce, in modo da farlo ben insaporire.
    Unire una grattugiata di pepe, un filo d'olio a crudo e servire.
    baccalaemiliana

    Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/bac...a#ixzz2HU7lzylD
     
    Top
    .
0 replies since 9/1/2013, 14:32   35 views
  Share  
.