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Focaccia di patate ripiena
ORIGINE:
SALENTO
DIFFICOLTÀ:
minima
PREPARAZIONE:
20 minuti
COTTURA:
1 ora e 10 minuti
IL VINO GIUSTO
Con la focaccia, insaporita da formaggio e tonno, si possono servire vini rosati come l’Alezio Rosato o il Lagrein Kretzer.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di patate farinose
• 100 g di Pecorino Leccese grattugiato
• 10 g di farina
• 1/2 cubetto di lievito di birra
• latte
• pangrattato
• 100 g di formaggio fresco
• 2 pomodori pelati
• 200 g di tonno sott’olio
• sale
• olio di oliva per la teglia
PREPARAZIONE
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata inizialmente fredda per circa 30 minuti dal momento dell’ebollizione. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Unite al purè ottenuto il formaggio grattugiato, la farina, il lievito di birra sciolto in poco latte e il sale; lavorate il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Ungete di olio una teglia da forno, spolverizzatela con il pangrattato, poi stendete uno strato di composto di patate, distribuite sopra il formaggio fresco a fettine, pezzetti di pomodori pelati e il tonno, sgocciolato e sbriciolato; coprite il tutto con il restante composto e infine cospargete la superficie di pangrattato.
Passate la focaccia di patate in forno a 180 °C fino a quando la superficie risulterà dorata. Sfornate e servite.. -
sorriso@.
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la faro' mi sembra ottima .