FOCACCIA DI PATATE RIPIENE

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    Emilia Romagna

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    salento_p091--420x520Focaccia di patate ripiena
    ORIGINE:
    SALENTO
    DIFFICOLTÀ:
    minima
    PREPARAZIONE:
    20 minuti
    COTTURA:
    1 ora e 10 minuti
    IL VINO GIUSTO

    Con la focaccia, insaporita da formaggio e tonno, si possono servire vini rosati come l’Alezio Rosato o il Lagrein Kretzer.


    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    • 500 g di patate farinose
    • 100 g di Pecorino Leccese grattugiato
    • 10 g di farina
    • 1/2 cubetto di lievito di birra
    • latte
    • pangrattato
    • 100 g di formaggio fresco
    • 2 pomodori pelati
    • 200 g di tonno sott’olio
    • sale
    • olio di oliva per la teglia



    PREPARAZIONE
    Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata inizialmente fredda per circa 30 minuti dal momento dell’ebollizione. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
    Unite al purè ottenuto il formaggio grattugiato, la farina, il lievito di birra sciolto in poco latte e il sale; lavorate il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato.
    Ungete di olio una teglia da forno, spolverizzatela con il pangrattato, poi stendete uno strato di composto di patate, distribuite sopra il formaggio fresco a fettine, pezzetti di pomodori pelati e il tonno, sgocciolato e sbriciolato; coprite il tutto con il restante composto e infine cospargete la superficie di pangrattato.
    Passate la focaccia di patate in forno a 180 °C fino a quando la superficie risulterà dorata. Sfornate e servite.
     
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  2. sorriso@
     
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    User deleted


    la faro' mi sembra ottima
     
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1 replies since 9/1/2013, 06:59   69 views
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