MERLUZZO CON CROSTA DI PATATE PESTO E OLIVE FOTO

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    Merluzzo con crosta di patate, pesto e olive


    DIFFICOLTÀ:
    minima
    PREPARAZIONE:
    25 minuti
    COTTURA:
    25 minuti
    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    • 600 g di filetto di merluzzo
    • 100 g di pesto
    • 60 g di olive nere
    • 2 patate
    • cicoria belga
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • olio extravergine di oliva
    • sale

    PREPARAZIONE
    Pelate le patate, lavatele e affettatele con l’affettatrice o con il pelapatate in modo da ottenere lamelle molto sottili, sciacquatele in acqua, sgocciolatele e disponetele su un telo ad asciugare.

    Dividete il filetto di merluzzo in 4 parti; ungete con mezzo cucchiaio di olio una pirofila e disponetevi il pesce con la pelle rivolta verso il basso. Salatelo e spalmatelo con il pesto; adagiatevi sopra le lamelle di patata sovrapponendole leggermente, salate e versatevi 1 cucchiaio di olio a filo. Passate la preparazione in forno a 180 °C per circa 20 minuti, poi accendete il grill e disponetevi sotto la pirofila sino a completa doratura delle patate.

    Sbattete in una tazza il succo di limone, poco sale e 2 cucchiai di olio; distribuite i filetti nei piatti singoli, completate con le olive e le foglie di belga spezzettate; irrorate l’insalata con la salsa e servite.

    fonte corriere.it
     
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