LINGUINE AL ROSSO DI GAMBERI RICETTA E FOTO

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    LINGUINE IN ROSSO CON I GAMBERI


    INGREDIENTI: 350 g di linguine, 400 g di gamberi, 400 g di polpa di pomodoro, una cipolla rossa, un mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi di aglio, una foglia di alloro, mezzo bicchiere di vino bianco vermentino, un cucchiaio di aceto bianco, olio extravergine di oliva, peperoncino, sale e pepe.



    PREPARAZIONE

    Sgusciate i gamberi e fateli cuocere per 2 – 3 minuti in un largo tegamecon l’olio; bagnateli con il vino, lasciatelo evaporare e poi scolate i gamberi e metteteli da una parte. Aggiungete al fondo di cottura nel tegame l’alloro, la cipolla sbucciata e tagliata a spicchietti, l’aglio tritato, un pizzico di peperoncino, la polpa di pomodoro, l’aceto e una macinata di pepe e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Unite poi i gamberi, il prezzemolo tritato e una presa di sale e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Fate lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente,

    versatela nel tegame con il sugo e lasciatela insaporire per qualche istante a fuoco vivace. Servite subito.
     
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