CANNELLONI DI PESCE E BESCIAMELLA

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    Cannelloni di pesce e besciamella


    Deliziosi cannelloni di pesce accompagnati al delicato gusto della besciamella

    INGREDIENTI

    1 orata da 500 g
    1 spigola da 500 g
    1 merluzzo da 400 g
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 gambo di sedano
    1 spicchio di aglio
    1 carota
    1 cipolla
    250 g di pasta per lasagne già stesa
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 bicchiere di vino bianco
    50 g di burro
    50 g di farina
    sale e pepe bianco in grani




    Foto Marie Sjoberg
    PREPARAZIONE

    Sfilettate il pesce e tenete da parte le lische. Mondate il sedano, la carota e la cipolla, tritateli molto grossolanamente e soffriggeteli con 1 cucchiaio di olio extravergine, aggiungete le lische del pesce, lasciate rosolare, poi sfumate con il vino bianco, quindi coprite con 1 l di acqua e fate ridurre della metà. Filtrate il tutto con l’aiuto di un passino. Scaldate in una padella antiaderente l’olio extravergine rimasto, lo spicchio di aglio e 3 steli di prezzemolo privati delle foglie, aggiungete i filetti di pesce e fate cuocere per circa 10 minuti fino a quando il pesce sarà completamente disfatto, pepate e spegnete il fuoco, quindi aggiungete il resto del prezzemolo finemente tritato. Tagliate la pasta in 12 rettangoli, lessateli in acqua bollente salata e scolateli. Spalmateli con il ripieno di pesce, arrotolateli e allineateli in una pirofila ricoperta con carta da forno. Fate sciogliere in una piccola casseruola il burro, aggiungete la farina, mescolate con una piccola frusta e lasciate tostare per 1-2 minuti, poi unite il fumetto di pesce preparato e, sempre mescolando, fate cuocere per circa 10 minuti. Cospargete i cannelloni con la besciamella di pesce e lasciate cuocere in forno già caldo a 200 °C per 30 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.
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