Seppie Mare&Terra (Nonno Franco)

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    65,399

    Status
    Offline
    Seppie Mare&Terra (Nonno Franco)



    Ingredienti:

    800 gr. seppie
    6 carciofi spinosi
    500 gr. di asparagi selvatici
    1 patata
    1 cipolla rossa
    Peperoncino
    2 spicchi d’aglio tritato
    Sale
    5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    Prezzemolo tritato
    Mezzo bicchiere di vino vernaccia



    Procedimento:

    Pulite le seppie e tagliatele a listerelle. Pulite e tagliate i carciofi a spicchi.
    In un tegame scaldate l'olio extravergine d’oliva insieme a uno spicchio d'aglio e la cipolla tritata.
    Mettete nel recipiente le seppie, Regolate di sale e peperoncino, Mescolate per insaporire e poi sfumate con mezzo bicchiere di vernaccia.
    Quando il vino è quasi evaporato aggiungete tanta acqua da ricoprire quasi le seppie. Portate a ebollizione, Abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per mezz'ora abbondante con la patata. Schiacciate la patata con una forchetta ed amalgamate tutto. Poi aggiungete il prezzemolo tritato i carciofi gli asparagi tagliuzzati eliminado la parte dura. Portate a cottura regolando di sale e peperoncino.
    Buon Appetito (Nonno Franco)


     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    65,399

    Status
    Offline
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,282
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    231g GRAZIE FRANCOOOOO
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    25,962
    Location
    Lombardia

    Status
    Offline
    gif_animate_amore_09 grazie francooooo
     
    Top
    .
3 replies since 23/3/2012, 18:51   76 views
  Share  
.