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Potete conservare la polpa degli astici in un sacchetto nel freezer e anche la salsa può a sua volta essere congelata. Vanno scongelati il giorno prima e il giorno in cui lo mangerete, aggiungerete alla salsa scongelata, la panna montata.
Ingredienti
3 astici da 600 g l’uno, vivi 1 carota 1 gambo di sedano 1 scalogno 400 ml di passata di pomodoro 50 g di burro timo fresco dragoncello fresco 3 bicchieri di Sauternes 3 bicchieri di panna liquida 12 cucchiai di panna montata sale e pepe Procedimento
Pulite bene gli astici sotto l'acqua corrente ed immergeteli a testa in giù in una grossa pentola di acqua bollente salata. Fateli bollire per un minuto, poi tirateli fuori e separate la loro testa dal resto del corpo. Preparate ora la salsa facendo rosolare nel burro le verdure e gli odori che avrete tritato. Quando sono ben appassite, unite le teste degli astici tagliate in due parti per il lungo, rimuovendo e gettando via lo stomaco che si trova dietro agli occhi. Mescolate bene, fate cuocere per 10 minuti, bagnate con il Sauternes, fiammeggiatelo e fatelo evaporare. Aggiungete i 3 bicchieri di panna e fate cuocere a fuoco basso per circa 15–20 minuti. Trascorso questo tempo, togliete dal fuoco, aggiustate di sale e di pepe, e passate il tutto al tritacane, poi frullatelo, passatelo al setaccio e tenete da parte. Lessate le code e le chele degli astici in un court–bouillon per circa 10 minuti. Scolate ed estraete la polpa compresa quella delle chele. Tagliate il tutto a grossi dadi e metteteli in una pirofila imburrata ricoprendoli con la salsa precedentemente preparata e addensata con la panna montata a neve ben ferma che incorporerete poco per volta con delicatezza. Controllate di nuovo il sale e passate sotto il grill del forno in modo che
fonte mangiarbene
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1 replies since 11/11/2011, 07:37 38 views
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