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Gli involtini di Enrica sono veramente semplici e gustosi. L’idea della panatura con capperi e pangrattato senza l’aiuto dell’uovo rende questo piatto super leggero e super facile da preparare .
Grazie a Enrica e a tutte le amiche di mia mamma che mi hanno praticamente adottato e mi mandano un sacco di ricette.
Dopo il weekend, una ricettina light
INGREDIENTI
300 g. di filetti orata tagliati sottili (carpaccio)
50g. di pan grattato
2 cucchiai di parmigiano
un cucchiaio di capperi
4 cucchiai di olio
un ciuffo di prezzemolo
PREPARAZIONE
Tritare nel tritatutto il pangrattato con i capperi, il parmigiano, il prezzemolo e l’olio,fino ad ottenere un impasto a briciole. Se necessario aggiungere ancora un po’ di olio. Prendere i filetti di orata e stenderli . Io uso le confezioni di carpaccio. Distribuire su tutta la superficie dell’orata una buona dose di panatura. Arrotolare il filetto in modo che la panatura resti all’interno e sistemare il rotolino in una teglia leggermente unta. Non c’è bisogno di chiudere gli involtini con lo stecchino, resteranno ben sigillati se appoggiati uno vicino all’altro. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzare gli involtini nella teglia con un altro po’ di panatura (poca) e un filo d’olio. Cuocere 5 minuti a 180° forno ventilato. Se i vostri filetti sono un po’ più spessi dovranno cuocere un po’ di più.
corriere.it. -
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GITANA..
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Benedetta Parodi
Nata ad Alessandria, si è laureata in Lettere moderne a Milano ed è giornalista professionista. Ha curato la pagina dello spettacolo di Studio Aperto, tg che ha condotto fino al 2008 quando ha ideato la rubrica di grande successo “Cotto e mangiato”. Oggi è a La7 con la trasmissione “I Menù di Benedetta”. Ha già pubblicato I menù di Benedetta (RCS Libri 2011), Cotto e mangiato (Vallardi 2009) e Benvenuti nella mia cucina (Vallardi 2010), raggiungendo sempre la vetta delle classifiche. Sposata con il giornalista di SKY Sport Fabio Caressa, è mamma di 3 bambini Matilde, Eleonora e Diego.. -
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