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Spiedini di seppie al pesto
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1,5 kg di seppie piccole
• 3 spicchi di aglio
• 80 g di pinoli
• 130 g di foglie di basilico
• 4 cucchiai di pane raffermo
• olio extravergine di oliva
• sale grosso
• pepe in grani
PREPARAZIONE
Pulite le seppie, eliminando gli occhi, il becco, la sacca dell’inchiostro e la pelle scura. Lavatele con cura, quindi tritate i tentacoli tenendo intatte le sacche. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, unite i tentacoli, salate, condite con pepe macinato al momento, quindi fate saltare per circa 3 minuti a fiamma alta. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Preparate il pesto: sbucciate gli spicchi di aglio, metteteli nel mortaio e pestateli con il sale grosso e i pinoli. Lavate e sgocciolate delicatamente le foglie di basilico, quindi tamponatele con carta assorbente da cucina. Mettete il basilico poco per volta nel mortaio e riducetelo in una poltiglia grossolana insieme agli altri ingredienti. Unite quindi 4 cucchiai di olio extravergine di oliva ed emulsionate con una forchetta.
Mescolate in una ciotola la metà del pesto, il pane raffermo sbriciolato e i tentacoli, quindi farcite con il composto le sacche delle seppie, senza riempirle troppo. Infilzate 3-4 seppie in due spiedini per volta, in modo da poterle girare facilmente durante la cottura. Cuocete gli spiedini sulla griglia ben calda per circa 5 minuti da ogni lato, cospargeteli del rimanente pesto e servite.
fonte corriere della sera. -
GITANA..
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OTTIME .