RICETTA VELOCE SPIEDINI DI SEPPIE AL PESTO

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    Spiedini di seppie al pesto

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    • 1,5 kg di seppie piccole
    • 3 spicchi di aglio
    • 80 g di pinoli
    • 130 g di foglie di basilico
    • 4 cucchiai di pane raffermo
    • olio extravergine di oliva
    • sale grosso
    • pepe in grani



    PREPARAZIONE
    Pulite le seppie, eliminando gli occhi, il becco, la sacca dell’inchiostro e la pelle scura. Lavatele con cura, quindi tritate i tentacoli tenendo intatte le sacche. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, unite i tentacoli, salate, condite con pepe macinato al momento, quindi fate saltare per circa 3 minuti a fiamma alta. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

    Preparate il pesto: sbucciate gli spicchi di aglio, metteteli nel mortaio e pestateli con il sale grosso e i pinoli. Lavate e sgocciolate delicatamente le foglie di basilico, quindi tamponatele con carta assorbente da cucina. Mettete il basilico poco per volta nel mortaio e riducetelo in una poltiglia grossolana insieme agli altri ingredienti. Unite quindi 4 cucchiai di olio extravergine di oliva ed emulsionate con una forchetta.

    Mescolate in una ciotola la metà del pesto, il pane raffermo sbriciolato e i tentacoli, quindi farcite con il composto le sacche delle seppie, senza riempirle troppo. Infilzate 3-4 seppie in due spiedini per volta, in modo da poterle girare facilmente durante la cottura. Cuocete gli spiedini sulla griglia ben calda per circa 5 minuti da ogni lato, cospargeteli del rimanente pesto e servite.

    fonte corriere della sera
     
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  2. GITANA.
     
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    :362461gb: :clappyinghandsfu7df6.gif: OTTIME
     
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1 replies since 10/8/2011, 07:13   30 views
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