Branzino e gamberi grigliati con risotto

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    Branzino e gamberi grigliati con risotto



    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    • 600 g di filetto di branzino
    • 300 g di code di gambero sgusciate
    • 200 g di riso
    • succo di 1 limone
    • 1 cipolla
    • 100 g di pomodorini ciliegia
    • 1/2 bustina di zafferano
    • 5 dl di brodo di pesce
    • 0,5 dl di vino bianco secco
    • 100 g di piselli
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe



    PREPARAZIONE
    Tagliate i filetti di branzino in 4 grosse fette e mettetele in una ciotola insieme alle code di gambero, giΰ pulite e private del budellino nero. Condite quindi con il succo filtrato di limone, 2 cucchiai di olio, sale e pepe, mescolate e lasciate marinare per qualche minuto.

    Nel frattempo, preparate il risotto: sbucciate e tritate finemente la cipolla; lavate e mondate i pomodorini e tagliateli in quattro. Stemperate lo zafferano nel brodo di pesce scaldato. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unite la cipolla, fatela rosolare dolcemente per circa 2 minuti, aggiungete quindi il riso e fatelo tostare per un minuto, quindi bagnate con il vino e fatelo sfumare; unite i piselli e portate il riso a cottura (occorreranno circa 16 minuti) unendo altro brodo caldo solo quando il precedente sarΰ evaporato. Regolate di sale, spegnete il fuoco, unite i pomodorini e mescolate per insaporire.

    Cuocete il pesce sulla griglia ben calda. Suddividete il risotto nei piatti individuali, disponete sopra ogni porzione una fetta di merluzzo e alcune code di gambero, e servite guarnendo a piacere con un rametto di prezzemolo.

     
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