La panchina di Mariella Forever

Dieta cosa bisogna mangiare per mantenersi in forma

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    In questa dieta tipo non vi dirò cosa mangiare ogni giorno ma solo cosa si potrebbe mangiare nelle varie categorie di alimenti.
    cosa mangiare durante la colazione nella dieta tipo

    COLAZIONE
    E’ il pasto più importante della giornata, che ci fornisce l’energia di cui abbiamo bisogno per vivere la nostra giornata al meglio. Non saltatela mai.

    LATTICINI: 1 tazza di latte, uno yogurt magro
    THE’ o CAFFE’ senza zucchero
    CARBOIDRATI: fette biscottate meglio se integrali, pane, biscotti secchi, cerali tipo corn flakes con un pò di latte e ogni tanto se volete coccolarvi un pò una fetta di torta secca come crostata alla marmellata di frutta.
    ZUCCHERI: a piacere ,marmellate di frutta, miele, frutta fresca anche in spremuta.
    cosa mangiare durante il pranzo nella dieta tipo

    PRANZO
    Il pranzo è anch'esso importante infatti dobbiamo ancora finire la giornata ed abbiamo bisogno di energie. Consiglio di fare un pranzo completo (carboidrati, proteine e vegetali) cosi’ mangeremo una cena più leggera.

    CARBOIDRATI: pasta, riso, patate, pane ( attenzione mai mangiare i seguenti alimenti insieme come pasta con il pane).

    PROTEINE: pollo, coniglio, pesce tipi sogliola, coda di rospo, merluzzo ecc. formaggi magri come ricotta, mozzarella. fiocchi di latte ecc..

    VERDURE: tutti i tipi di verdure facendo attenzione al tipo di cottura ed ai grassi utilizzati per cuocerle ( vedi i nostri consigli per mangiare sano).
    cosa mangiare per uno sano spuntino

    SPUNTINO
    A metà pomeriggio spesso può venire fame ed è un male non mangiare altrimenti alla sera si arriverà alla cena affamati, basta solo mangiare alimenti sani e non ricchi di calorie:
    BISCOTTI SECCHI 2-3, FRUTTA, VERDURA ( pezzi di carota o sedano) FETTE BISCOTTATE 2 ecc.



    cosa mangiare a cena in una dieta tipo

    CENA
    La cena deve essere costituita da alimenti poveri di grassi e di calorie perchè ormai non consumeremo più energie lavorando. Ricordatevi che se ci abuffiamo a cena le calorie andando a letto non verrano spese e quindi si trasformeranno in chili in eccesso! Via libera a tutti gli alimenti sani e leggeri per una giusta dieta tipo!!

    CARBOIDRATI: pasta, riso, patate, pane
    VERDURA: tutta la verdura che più vi piace
    FRUTTA: tutta la frutta che più vi piace

    A chi piace consiglio di fare delle ottime minestre e zuppe di verdura alle quali se aggiungete la pasta diventano ottimi piatti unici.

    CONSIGLIO PER TUTTA LA GIORNATA BEVETE TANTO!
     
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  2. MILANESE1
     
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    bere cosa ??? del buon barbera?
     
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  3. EternBoyX
     
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    azz..vado meglio io che spesso durante il giorno riesco a malapena a mangiare un panino imbottito..:lol:
     
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    pero' hai la pancetta image
     
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  5. EternBoyX
     
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    non piu' eheheh la pancetta e' sparita ho lavorato troppo ultimamente
     
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  7. sorriso@
     
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    Lo yogurt è ancora più salutare se mangiato dopo pranzo

    «Ho sempre preso lo yogurt a fine pasto perché mi sembrava mi facesse digerire meglio. Poi ho letto che è preferibile consumarlo a stomaco vuoto»
    Adelina G. (Moncalieri)

    Volete potenziare l’effetto dello yogurt? Mangiatelo dopo pranzo o dopo cena.
    Frutta e verdura potenziano i probiotici
    Meglio se dopo un bel piatto di frutta e verdura. In particolare, asparagi, carote, carciofi, radici della cicoria, patate, barbabietole, aglio e banane sono molto ricchi di una sostanza, l’inulina, che aiuta i batteri buoni contenuti nello yogurt a crescere e a funzionare bene. In un certo senso, possiamo dire che li nutrono. Per questo l’inulina e altre molecole simili vengono chiamate prebiotici, cioè sostanze che costituiscono un terreno fertile per lo sviluppo della vita. Mentre i lattobacilli dello yogurt sono definiti probiotici. Per molto tempo si era pensato che fosse opportuno mangiare lo yogurt lontano dai pasti, per evitare i danni provocati ai probiotici dai succhi gastrici. Ma a un recente congresso internazionale, organizzato ad Amsterdam su questi temi, l’idea è stata capovolta. E ci si è resi conto che è meglio associare lo yogurt alle sostanze che possono esaltare i suoi effetti.
    Il latte fermentato allunga la vita
    Nello yogurt sono contenute soprattutto due specie di probiotici (lo Streptococcus thermophilus e il Lactobacillus bulgaricus), che si affiancano alla flora batterica già presente lungo le pareti dell’intestino, migliorando una serie di processi digestivi e frenando l’azione di eventuali agenti patogeni. Che si tratti di yogurt al naturale o alla frutta poco conta: la sua azione è la stessa. D’altronde, già alla fine dell’Ottocento il biologo russo Ilya Ilyich Mechnikov, premio Nobel per la medicina, aveva notato che le popolazioni caucasiche vivevano più a lungo e in buona salute grazie anche all’assunzione costante di yogurt e kefir, prodotti con latte fermentato. Oltre ai lattobacilli, lo yogurt contiene calcio, magnesio, potassio, acido folico e zinco: tutte sostanze utili all’organismo. Deve limitare il consumo di questo alimento (e dei cibi con forti dosi di inulina) solo chi soffre della sindrome del colon irritabile.
    [email protected]




    Testo raccolto da Grazia Garlando
    Ok La salute prima di tutto - N°8 - Agosto 2009

     
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    io mangio lo jogurt al mattino appena mi alzo poi faccio colazione fetta biscottata con marmellata fatta da me (uva)More,un po di latte e sono a posto :f27qs.gif:
     
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    dieta-estiva-dimagrante

    Durante le vacanze estive bisogna fare molta attenzione alla dieta. Non si può pensare di mangiare come a casa, perché spesso le condizioni climatiche e igieniche non lo consentono. Vediamo quindi insieme qualche regola per mantenersi in forma durante l’estate e soprattutto lontano da casa. La prima cosa da fare è bere molto e portarsi dietro dell’acqua, soprattutto se affrontate un viaggio in macchina in un periodo durante cui le lunghe code sono all’ordine del giorno.
     
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  13. EternBoyX
     
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    1. Prima Colazione con le Fibre
    Noi donne abbiamo bisogno di alimenti che contengono fibre e un modo perfetto per farlo è quello di mangiare la fibra a colazione.
    Inizia a sostituire i soliti cereali integrali con delle buone barrette ipocaloriche che contengono cereali, vitamine e fibre necessarie per iniziare bene la giornata e mantenere basse le calorie.
    Ebbene, noi donne abbiamo bisogno questi nutrienti del mattino, per trascorrere una mattinata carica di energia perciò punta tutto sugli snack con le fibre!
    Alimentazione Corretta: l’importante è la Prima Colazione
    L’elenco dei Cibi con Potere Dimagrante
    I prodotti EnerZona per i tuoi Spuntini
    Come Eliminare l’Adipe
    2. Il Pesce
    Il pesce è un alleato inbattibile per il corretto funzionamento del corpo, specialmente per noi donne, e poi ha poche calorie e ciò significa andare tranquille con le porzioni e non soffrire la fame.
    La scelta però deve essere fatta optando per il pesce magro che apporta dalle 90 alle 120 calorie per 100 grammi, come :
    le acciughe 96 calorie per 100g
    il merluzzo 83 calorie per 100g
    l’orata 121 calorie per 100g
    la sogliola 83 calorie per 100g
    la spigola 82 calorie per 100g


    Qualche volta però è bene anche aggiungere il consumo di pesci semigrassi come :
    le sardine 113 calorie per 100g
    la trota 83 calorie per 100g
    la triglia 110 calorie per 100g
    Per i pesci grassi invece c’è bisogno di un po’ di moderazione, ma come dico sempre, nulla deve essere abolito:
     
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  14. sorriso@
     
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    drink3
     
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  15. EternBoyX
     
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    La dieta senza glutine può aiutare a perdere peso?





    Bandire il glutine dalla propria dieta, oltre che ad essere una necessità medica, per molti è un ottimo rimedio per dimagrire, in voga anche fra le star, come per esempio Miley Cyrus, Gwyneth Paltrow e Victoria Beckham.

    Una dieta senza glutine, bisogna ricordarlo,è un tipo di alimentazione adatto a persone che soffrono di celiachia, ma può questo stile di vita aiutarci a perdere peso ?

    Nota bene: la Celiachia è una malattia aut-immune, causata dall'intolleranza al glutine. Se pensi di soffrire di questo disturbo prendi appuntamento da un dottore, per eseguire i normali controlli

    Come funziona

    Il glutine è una proteina presente nel grano, segale e nell' orzo; iniziare una dieta gluten-free significa eliminare tutti gli alimenti che contengono questi grani.

    Nella maggior parte dei casi questo significa niente pane, niente pasta, cereali, biscotti, torte e molto altro ancora.

    Molti specialisti sostengono che non ci sia nessuna correlazione fra un'alimentazione senza glutine e la perdita di peso, anche se evitare il glutine significa non assumere carboidrati e zuccheri; per questo motivo eliminare i cibi che contengono questa proteina, potrebbe significare anche perdere peso.

    Ma perchè va tanto di moda l'alimentazione gluten-free? Gli esperti del settore spiegano che questo tipo di dieta offre un nuovo modo alle persone di controllare quello che mangiano, ed è quindi ottima per regolamentare calorie e carboidrati.

    Attenzione, però, i cibi senza glutine non sono necessariamente dimagranti. Da qualche anno a questa parte, infatti, farmacie e supermercati offrono una grande varietà di alimenti per chi soffre di celiachia, e non tutti sono per forza adatti a perdere peso. Sostituire, ad esempio, degli snack pieni di zuccheri normali, con snack pieni di zuccheri per celiachi, non significa mangiare meglio.


    Mangiare senza glutine

    Mangiare interamente senza glutine è molto più complicato di quanto possiate pensare. È infatti facile evitre gli alimenti come pane e pasta, ma il glutine può trovarsi anche nei bastoncini di pesce, nelle salsicce, nella salsa di soya, e in molti altri cibi. Per mangiare senza assumere glutine bisogna, quindi, controllare meticolosamente ogni volta le etichette di ciò che consumiamo.

    Cosa si può mangiare? Carne, pesce, uova, formaggi, latte, verdure, frutta, riso, patate; alcuni di questi sono cibi notoriamente sani. In più, come detto prima, farmacie, store online e grandi supermercati offrono ormai una grande varietà di cibo senza glutine (biscotti, merendine).

    Risultati di un'alimentazione gluten-free

    I fan di questa dieta parlano di risultati strabilianti: cosce più sottili, pancia più sgonfia e un notevole aumento di energia. Bisogna ricordare, però, che un'alimentazione gluten-free è un rimedio medico, non una dieta vera e propria, ed è quindi impossibile dire quanto questa incida sulla perdita di peso, anzi, se sia utile davvero per rimanere in forma.

    Tagliare delle calorie significa perdere velocemente peso, e evitare cibi pesanti che contengono glutine, ovviamente aiuta a diminuire l'assunzione di calorie, ma non è detto che oltre a questo ci siano altri fattori che incidono sul fisico.

    Punti a favore
    Decidere di mangiare senza glutine significa optare per cibi freschi, e pasti bilanciati, che non inducono a sentire la fame.

    Punti a sfavore
    Evitare il glutene è limitante in molte occasioni, soprattutto quando viaggiamo e andiamo a mangiare fuori.

    Star fan della dieta senza glutine
    Miley Cyrus ha dichiarato su Twitter di essere dimagrita tagliando il glutine. Victoria Beckham, Gwyneth Paltrow e Rachel Weisz seguono una dieta senza glutine.
     
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17 replies since 20/4/2008, 13:29   13246 views
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