La panchina di Mariella Forever

Torta al latticello Ingredienti: PROCEDIMENTO:

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    Torta al latticelloricette-17109113307826
    Torta al latticello Ingredienti: 1 3/4 tazze di zucchero 1/2 tazza (1 panetto) di burro non salato, ammorbidito 3 uova 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia Un pizzico di sale 3 cucchiai di farina 00 1 cucchiaio di latticello 1 guscio di torta non cotto da 9 pollici Potrebbero interessarti anche queste ricette:

    Torta al latticello
    Ingredienti:

    1 3/4 tazze di zucchero
    1/2 tazza (1 panetto) di burro non salato, ammorbidito
    3 uova
    1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Un pizzico di sale
    3 cucchiai di farina 00
    1 cucchiaio di latticello
    1 guscio di torta non cotto da 9 pollici
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    INGREDIENTI:
    300 g buttermilk (150 g yogurt greco 0% + 150 gr latte magro senza lattosio + 3 cucchiaini di succo di limone) * vedi note

    220 g farina di tipo 0

    20 g farina di cocco

    80 g eritritolo (o altro dolcificante)

    1 uovo

    40 g albume d’uovo

    20 g ghee (burro chiarificato) al cocco

    scorza grattugiata di 1 limone non trattato

    16 g lievito in polvere per dolci (1 bustina)

    1 pizzico di sale
    PROCEDIMENTO:
    Per prima cosa prepara il latticello. In una ciotola unisci il latte, lo yogurt e il succo di limone. Mischia bene con una frusta i tre ingredienti e lascia riposare per 20-30 minuti.
    Preriscalda il forno in modalità statico a 175°.
    In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi e mischiali insieme con l’aiuto di una frusta a mano, in un’altra ciotola unisci gli ingredienti liquidi, compreso il buttermilk. Ora unisci gli ingredienti liquidi ai secchi e mischia bene con l’aiuto della frusta fino a rendere il composto omogeneo e senza grumi.
    N.B. Il composto sarà cremoso e corposo, non troppo liquido.
    Rivesti una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro con della carta da forno oppure ungila con olio o staccante spray. Versa il composto all’interno, livellalo con l’aiuto di un cucchiaio e sbatti delicatamente la tortiera sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria.
    Cuoci in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti, monitora la cottura dopo 25-30 minuti.
    Fai la prova stecchino e prosegui nel caso in cui non dovesse essere cotta.
    Una volta pronta, lasciala raffreddare completamente sopra una griglia, poi rimuovila dallo stampo e servila con una spolverata di farina di cocco o cocco rapé.
    NOTE
    Se ami il sapore del limone, puoi aumentare la quantità del succo e aggiungere 5-6 cucchiaini di succo di limone anziché 3.
     
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