La panchina di Mariella Forever

TAGLIATELLE AL RAGU ALLA BOLOGNESE Èt capé?

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    Un piatto di tagliatelle condite con il ragù alla bolognese è in grado di spazzare via tutti i nostri pensieri in una sola forchettata.

    Simbolo della cucina casalinga emiliana, ma anche delle trattorie più genuine dell'Emilia, le tagliatelle con il ragù alla bolognese per molti hanno il sapore di casa, di famiglia, di festa e di convivialità.

    Nella ricetta il ragù è preparato con carne di manzo e di maiale e cotto a lungo sul fuoco (almeno due o tre ore) con il pomodoro (la passata ,ma anche il concentrato).

    Si ottiene così un condimento ideale per la pasta all’uovo fatta a mano in casa, tagliatelle come in questo caso, ma anche pappardelle, tagliolini, ravioli.

    Scoprite la ricetta e anche un consiglio per gustare il ragù senza pasta!

    Ingredienti
    4 porzioni
    400

    g tagliatelle all’uovo fresche
    300

    g polpa di manzo macinata
    300

    g passata di pomodoro
    200

    g brodo di carne
    150

    g pancetta
    50

    g carota
    50

    g sedano
    30

    g cipolla
    vino rosso (o bianco secco)
    latte
    olio extravergine d'oliva
    sale
    pepe
    Procedimento
    Step 1
    Per la ricetta delle tagliatelle con ragù alla bolognese, tritate la pancetta. Mondate sedano, carota e cipolla e tritate anch’essi.

    Step 2
    Rosolate la pancetta in una casseruola con un filo di olio, unite le verdure e fatele appassire dolcemente. Unite la carne e rosolatela per 5 minuti. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino e lasciatelo evaporare completamente.

    Step 3
    Aggiungete la passata di pomodoro e mescolate per un paio di minuti. Bagnate quindi con 1/2 bicchiere di latte e coprite a filo con il brodo. Cuocete il ragù per 2-3 ore, bagnando ogni tanto con altro brodo e aggiustando di sale e pepe.

    Step 4
    Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata per 3-4 minuti, scolatele e conditele con abbondante ragù.
    www.lacucinaitaliana.it/
     
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