La panchina di Mariella Forever

PARMIGIANA DI ZUCCHINE E PATATE SENZA FRITTURA

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    PARMIGIANA DI ZUCCHINE E PATATE SENZA FRITTURAricette-17084950167215
    Nella parmigiana di zucchine e patate niente fritto ma una montagna di gusto in un piatto estivo delicato quanto saporito, da portare con noi in spiaggia o in montagna durante il pic-nic.

    Sei pronto per un’altra rivisitazione da leccarsi i baffi? Allora seguimi in cucina 😉

    Preparazione:
    20 Minuti
    Cottura:
    40 Minuti
    Difficoltà:
    Bassa
    Porzioni:
    4 persone
    Costo:
    Economico


    Ingredienti
    400 g Patate
    400 g Zucchine
    150 g Prosciutto cotto
    100 g Mozzarella
    300 g Ricotta
    50 g Parmigiano reggiano
    Uovo
    Qualche foglia Basilico
    q.b. sale e pepe
    2 cucchiai Olio extravergine d'oliva


    Taglia le patate in fette abbastanza sottili e sbollenta per 5 minuti, scola e fai raffreddare completamente
    Parmigiana di zucchine e patate
    Affetta sottilmente le zucchine e tieni da parte.
    In una ciotola mescola la ricotta con l’uovo e un pizzico di sale e pepe fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
    Taglia a pezzetti la mozzarella e il prosciutto cotto.

    Ungi la pirofila con dell’olio, adagia sul fondo uno strato di patate e uno di zucchine, un paio di cucchiai di crema di ricotta, prosciutto cotto, mozzarella, qualche fogliolina di basilico e il Parmigiano.
    Parmigiana di zucchine e patate
    Continua così fino ad esaurire gli ingredienti in modo che lo strato sulla superficie sia di mozzarella e Parmigiano.
    Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 30-35 minuti.
    https://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/
     
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