La panchina di Mariella Forever

COTOLETTA VALDOSTANA GUSTOSA E BUONA

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    Voglia di un secondo di carne sfizioso e bello sostanzioso? Prepariamo insieme la valdostana, una golosa cotoletta farcita e fritta nel burro che fa parte della tradizione culinaria della Valle d’Aosta.

    La cotoletta alla valdostana è semplice e si prepara in circa mezz’ora. È un piatto che può mettere d’accordo tutti, bimbi compresi, e possiamo portarla in tavola nella cucina di tutti i giorni ma anche nelle occasioni speciali, ad esempio un pranzo o una cena con ospiti.


    Ingredienti
    Dosi per
    4
    persone
    4 fettine
    carne di vitello
    4 fette
    prosciutto cotto
    affumicato
    80 g
    fontina
    2
    uova
    farina
    q.b.
    pangrattato
    q.b.
    sale fino
    q.b.
    60 g
    burro
    per friggere



    Mettiamo una fetta di carne su un piatto e sistemiamo sopra una fettina di prosciutto cotto affumicato e un pezzetto di fontina.
    Valdostana - Step 2
    Avvolgiamo il formaggio con il prosciutto in modo da creare un fagottino, posizioniamolo su un lato della carne e ripieghiamo, in modo che il ripieno sia custodito all’interno della fettina.
    Valdostana - Step 3
    Sbattiamo le uova con il sale e poi prepariamo altri due piatti, uno con la farina e uno con il pangrattato con un pizzico di sale.
    Valdostana - Step 4
    ">Passiamo le valdostane prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

     
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