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PARMIGIANA DI ZUCCHINE E PATATE SENZA FRITTURA Nella parmigiana di zucchine e patate niente fritto ma una montagna di gusto in un piatto estivo delicato quanto saporito, da portare con noi in spiaggia o in montagna durante il pic-nic.
Sei pronto per un’altra rivisitazione da leccarsi i baffi? Allora seguimi in cucina 😉
Preparazione: 20 Minuti Cottura: 40 Minuti Difficoltà: Bassa Porzioni: 4 persone Costo: Economico
Ingredienti 400 g Patate 400 g Zucchine 150 g Prosciutto cotto 100 g Mozzarella 300 g Ricotta 50 g Parmigiano reggiano 1 Uovo Qualche foglia Basilico q.b. sale e pepe 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Taglia le patate in fette abbastanza sottili e sbollenta per 5 minuti, scola e fai raffreddare completamente Parmigiana di zucchine e patate Affetta sottilmente le zucchine e tieni da parte. In una ciotola mescola la ricotta con l’uovo e un pizzico di sale e pepe fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Taglia a pezzetti la mozzarella e il prosciutto cotto.
Ungi la pirofila con dell’olio, adagia sul fondo uno strato di patate e uno di zucchine, un paio di cucchiai di crema di ricotta, prosciutto cotto, mozzarella, qualche fogliolina di basilico e il Parmigiano. Parmigiana di zucchine e patate Continua così fino ad esaurire gli ingredienti in modo che lo strato sulla superficie sia di mozzarella e Parmigiano. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 30-35 minuti. https://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/
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