|
|
Allora, ecco LE FRITTOLE VENEZIANE; 200 g di farina tipo 00, 80 g di zucchero, 1 uovo, 90 g di uvetta, 1 cucchiaio di rhum, 1 vaniglia zuccherata, 1 bicchiere di latte, 16 g di lievito di bira, 1 limone e 1 arancia grattuggiati, zucchero a vrlo, olio di semi d'arachide - per frigere. Metti l'uvetta in ammolo, acqua tiepida che la copre appena e il cucchiaio di rhum. Dall'altra parte metti il bicchiere di latte tiepido e il lievito dentro che si levi. In una ciottola Piu grande metti la farina, lo zucchero, la vaniglia, un pizzico di sale, l'uovo e gli agrumi grattuggiati. Ammalgamare bene tutto con un mestolo, aggiungere il latte con il lievito (quando si e' levato, naturalmente) e mescolare bene fino a creare una pastella omogenea. Stizzare l'uvetta e aggiungerla alla pastella, ammalgamare bene e lasciare lievitare per almeno 2 ore ricoprendo la ciottola con la pellicola trasparente. Quando si e' lievitato bene, prontare l'olio per friggere, non troppo caldo, formate le frittole a piccole cucchiaiate. Quando sono belle gonfie e dorate, stenderle su un piatto con carta assorbente e cospargere con lo zucchero a velo. Buon appetito 👍
|
|