La panchina di Mariella Forever

Lasagna Cremosa di Zucchine

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    304,987
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    Video
    Lasagna Cremosa di Zucchine
    e formaggio
    Ingredienti

    3 zucchine
    pasta per lasagna 300 gr
    formaggio grattugiato 100 gr
    formaggio fontina 200 gr
    mezza cipolla
    sale pepe olio
    latte 500 ml
    farina 45 gr

    Lasagna di zucchine è la più facile da preparare, Occorrono pochi ingredienti e tutti reperibili facilmente e i tempi di cottura delle lasagne e della loro base è estremamente veloce.
    inoltre se invece di utilizzare la pasta delle lasagne volete usare i maccheroni o un altra pasta lo potete fare tranquillamente.
    Con poche modifiche questa ricetta di lasagne può essere adattata per chi segue una dieta Vegana, oppure, al contrario, ci si possono aggiungere altri ingredienti come per esempio il prosciutto o gamberetti.

    In una pentola grattugia 3 zucchine e una piccola cipolla, 2 cucchiai di olio e fai cuocere a fuoco forte per 4 minuti.
    Aggiungi pepe e aroma di timo o di salvia.
    In una ciotola mischia mezzo litro di latte freddo con 45 gr di farina, mischia bene eh.
    Aggiungi il latte alle zucchine e rimetti la pentola sul fornello, mischiando, porta ad ebollizione.
    Appena ad ebollizione si addenserà il latte e tutto diventerà una crema.
    Adesso in una pirofila di circa 30x20 fai 5-6 strati di lasagna, parti con la crema di zucchine poi la lasagna, poi del formaggio a cubetti tipo fontina o mozzarella e infine una spolverata di grana grattugiato.
    Ripeti la cosa per 5 volte.
    L'ultimo strato cerca di farlo più ricco in modo che poi in forno non si secchi l'ultimo strato.
    Pratica qualche foro sulla lasagna per evitare che si gonfi nel forno e inforna a 180°c per circa 30 minuti o poco più.
    Quando sfornerai questa meraviglia aspetta 10 minuti prima di tagliarla.
     
    .
0 replies since 30/10/2023, 11:04   21 views
  Share  
.