La panchina di Mariella Forever

POMODORINI SOTT’OLIO FATTI IN CASA

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    POMODORINI SOTT’OLIO
    I pomodorini sott’olio sono una conserva facile e veloce da preparare e sono buonissimi. Ottimi sia da mangiare subito che da conservare in dispensa per l’inverno al riparo da luce e umidità.
    Potete servire i pomodorini sott’olio accompagnati da salumi e formaggi, come contorno, come antipasto, per realizzare delle tartine oppure, su bruschette e crostini.

    I pomodori più adatti per preparare i pomodorini sott’olio sono i datterini o i ciliegino.
    Ingredienti:

    500 g di pomodorini maturi ma sodi

    4 spicchi di aglio

    Basilico

    Sale grosso
    Origano

    Aceto di vino bianco

    Olio extravergine d’oliva

    Preparazione:



    Sterilizzate 3 vasetti di vetro.

    Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli a pezzi.

    Lavate i pomodorini, asciugateli bene e tagliateli a metà oppure in 4 parti se preferite.
    Mettete qualche pezzo di aglio sul fondo dei vasetti; aggiungete una foglia di basilico fresco, un po’ di origano, qualche granello di sale, circa un cucchiaio da tavola di aceto e un giro di olio.
    Mettete un po’ di pomodorini e ripetete l’operazione alternando gli aromi, il sale, l’aceto e l’olio ai pomodorini fino a riempire i vasetti avendo cura di pressare leggermente.
    Ricoprite i vasetti con i pomodorini con l’olio extravergine di oliva.

    Chiudete i vasetti col tappo, metteteli in una pentola e ricopriteli completamente di acqua.

    Fate bollire i vasetti per 30 minuti poi fateli raffreddare nell’acqua. Togliete i vasetti dall’acqua, asciugateli esternamente e conservateli in dispensa al fresco e al riparo dalla luce oppure, consumate i pomodorini sott’olio subito: una volta aperto il vasetto di pomodorini, mettetelo in frigo per massimo 4 giorni avendo cura di ricoprirlo sempre con l’olio extravergine d’oliva.

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