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Pesare in cucina senza bilancia
E’ vero che in cucina bisognerebbe sempre avere a portata di mano una bilancia, soprattutto quando le dosi di ogni singolo ingrediente sono fondamentali per la riuscita della ricetta!! E’ anche vero che spesso si va di fretta e può capitare di non avere né voglia né tempo di stare dietro alla bilancia!!! Ecco allora una guida molto utile che ci insegna a pesare gli ingredienti più comuni utilizzando un semplice cucchiaio! Un modo utile per imparare a “pesare con gli occhi”, come facevano le nostre nonne e mamme, senza usare la bilancia!! Leggiamo insieme come fare:
Farina
1 cucchiaio raso = 10 gr
1 cucchiaino raso = 4 gr
1 bicchiere pieno =140 gr
1 cucchiaio colmo = 25 gr
1 cucchiaino colmo = 10 gr
Fecola
1 cucchiaio colmo = 20 gr
1 cucchiaino colmo = 7 gr
Cacao
1 cucchiaio colmo = 15 gr
1 cucchiaino colmo = 7 gr
1 cucchiaino raso = 4 gr
Zucchero
1 cucchiaio raso = 15 gr
1 cucchiaino raso = 5 gr
1 cucchiaio colmo = 25 gr
1 cucchiaino colmo = 8 gr
Zucchero a velo
1 cucchiaio colmo = 15 gr
1 cucchiaino colmo = 7 gr
Marmellata
1 cucchiaio colmo = 30 gr
1 cucchiaino raso = 5 gr
Miele
1 cucchiaino = 7 gr
Burro
1 cucchiaio colmo = 15 gr
1 cucchiaino raso = 5 gr
Margarina
1 cucchiaio colmo = 14 gr
Olio
1 cucchiaio = 8 gr
1 cucchiaino = 5 gr
Latte
1 cucchiaio = 12 gr
1 cucchiaino = 5 gr
Panna
1 cucchiaio = 12 gr
1 cucchiaino = 5 gr
Riso
1 cucchiaio colmo = 18 g
Formaggio grattugiato
1 cucchiaio colmo = 15 gr
Ricotta
1 cucchiaio raso = 15 gr
1 cucchiaio colmo = 20 gr
Sale fino
1 cucchiaino = 5 gr
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