-
| .
|
|
|
dolci al cocco a forma di gallina
La ricetta è molto semplice e rapida da preparare e l’occorrente è facile da reperire. Si tratta della tradizionale preparazione dei dolci in cocco, con un’idea pasquale in più: realizzare delle simpatiche gallinelle bianche, molto coreografiche e soprattutto buonissime.
Ingredienti
300g di farina di cocco, più 50g circa per la copertura della palline 300g di ricotta 150g di zucchero latte quanto basta mandorle
Preparazione
Passare al setaccio la ricotta. Unire alla ricotta la farina di cocco e lo zucchero. Mescolare il tutto per bene con un mestolo di legno Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere qualche cucchiaio di latte per ammorbidire la pasta. Formare dall’impasto delle palline, di grandezza a piacere, come se fossero delle polpette. Ricoprire le palline con un bel pò di farina di cocco fino a renderle completamente bianche. Decorare le palline con una mandorla a formare il becco della gallina, e con spezie o decorazioni per dolci a formare gli occhi, la zampe e la cresta.
Disporre i dolcetti al cocco su una pirofila e conservarli in frigo fino al momento di servirli.
fonte: www.pourfemme.it/
|
|
| .
|
0 replies since 3/3/2023, 07:43 31 views
.