La panchina di Mariella Forever

dolci al cocco a forma di gallina

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Administrator
    Posts
    1,456
    Location
    Modena

    Status
    Anonymous
    dolci al cocco a forma di gallina

    ricette_7
    La ricetta è molto semplice e rapida da preparare e l’occorrente è facile da reperire. Si tratta della tradizionale preparazione dei dolci in cocco, con un’idea pasquale in più: realizzare delle simpatiche gallinelle bianche, molto coreografiche e soprattutto buonissime.

    Ingredienti

    300g di farina di cocco, più 50g circa per la copertura della palline
    300g di ricotta
    150g di zucchero
    latte quanto basta
    mandorle

    Preparazione

    Passare al setaccio la ricotta.
    Unire alla ricotta la farina di cocco e lo zucchero.
    Mescolare il tutto per bene con un mestolo di legno
    Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere qualche cucchiaio di latte per ammorbidire la pasta.
    Formare dall’impasto delle palline, di grandezza a piacere, come se fossero delle polpette.
    Ricoprire le palline con un bel pò di farina di cocco fino a renderle completamente bianche.
    Decorare le palline con una mandorla a formare il becco della gallina, e con spezie o decorazioni per dolci a formare gli occhi, la zampe e la cresta.

    Disporre i dolcetti al cocco su una pirofila e conservarli in frigo fino al momento di servirli.



    fonte: www.pourfemme.it/
     
    .
0 replies since 3/3/2023, 07:43   31 views
  Share  
.