La panchina di Mariella Forever

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA CON LONZA DI MAIALE

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    Saltimbocca alla romana con lonza di maiale

    Oggi vi propongo un piatto tipico della mia città i saltimbocca alla romana con lonza di maiale! Un secondo semplicemente appetitoso e saporito. Il salvacena per eccellenza quando si presentano ospiti all’improvviso.. poche mosse e avrete una cena che soddisferà anche i palati più esigenti! I saltimbocca alla romana, nella ricetta originale, si preparano con la carne di vitello ma questa volta li ho voluti provare con della lonza di maiale tagliata fine, la differenza non c’è, anzi trovo che siano più gustosi e poi sono anche economici! Come vedrete dagli ingredienti manca il sale, non è una dimenticanza! Il prosciutto crudo in cottura diventa molto salato quindi l’ho eliminato 😉 Che facciamo li andiamo a preparare? Seguitemi in cucina….

    DSCN1626



    Saltimbocca alla romana



    Ingredienti x 2 persone
    ◾6 fettine di lonza di maiale
    ◾6 fettine prosciutto crudo
    ◾salvia
    ◾oio extravergine di oliva
    ◾vino bianco
    ◾1 noce di burro
    ◾farina q.b.

    Procedimento
    1.Battere con il batticarne le fettine di lonza di maiale
    2.dividerle a metà
    3.su ognuna mettere mezza fettina di prosciutto crudo e una foglia di salvia e infarinare
    4.per tenerle infilzare con uno stuzzicadenti
    5.scaldare l’olio extravergine di oliva e mettere i saltimbocca
    6.farli rosolare per qualche minuti prima da una parte poi dall’altra
    7.sfumare con il vino bianco
    8.quando il vino è completamente evaporato passare la noce di burro nella farina e metterla nella padella
    9.farla sciogliere mescolando cercando di non formare grumi
    10.servire caldi con il loro sughetto

    I saltimbocca alla romana sono pronti per essere serviti con una fresca insalata o della verdura ripassata in padella con aglio olio e peperoncino. A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

    DSCN1619-720x540



    Li ho fatti x il pranzo del 1 gennaio, e sono molto buoni e saporiti con la lonza......basta batterli sottili....siccome x principio non mangio carne di vitello, agnello, capretto, maialini....li avevo fatti con carne di tacchino o pollo, ma con la lonza sono davvero buoni ;) :woot: :0_ab63f_522da8ef_S:

    da:ricettesfiziosediRosaria
     
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