La panchina di Mariella Forever

Come fare le crocchette di patate in modo facile e veloce

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    304,991
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    ricette_83

    Vuoi preparare un antipasto veloce e facilissimo? Le crocchette di patate sono uno degli antipasti più buoni e amati da noi italiani.

    Spesso questo finger food accompagna la pizza insieme a supplì e bruschetta, ma le crocchette di patate non temono rivali e sono buonissime anche da sole.

    Le crocchette sono facilissime da preparare ed hanno bisogno di pochi ingredienti. L’unico inconveniente è l’odore di fritto ma, già che ci siete, potreste preparare anche le nostre buonissime mozzarelle in carrozza.

    Se proprio non ami friggere, in alternativa puoi preparare le crocchette di patate in forno, il procedimento é esattamente lo stesso.

    Vuoi preparare anche tu la ricetta delle crocchette di patate?

    Leggi la lista degli ingredienti e poi segui le indicazioni riportate qui sotto.

    Si parte!

    Ingredienti
    INGREDIENTI PER LE CROCCHETTE DI PATATE
    500 g Patate
    200 g Parmiggiano
    1 Uova intere
    1 Olio per friggere
    qb Sale
    qb Noce moscata
    INGREDIENTI PER IMPANARE LE CROCCHETTE
    2 Uova intere
    qb Farina di semola
    qb Pan grattato
    Preparazione
    COME PREPARARE LE CROCCHETTE DI PATATE



    ricetta-crocchette-di-patate-1



    La prima cosa da fare quando prepari le crocchette di patate è lessare le patate in abbondante acqua salata finché non saranno diventate morbide fino all'interno.

    Io ti consiglio di lessarle con tutta la buccia in modo che le patate restino più saporite e assorbano meno acqua.

    Una volta scolate, se hai uno schiaccia patate puoi usarlo senza spellare le patate, altrimenti armati di santa pazienza (e acqua fredda) per togliere la buccia alle patate e schiacciarle con le mani o con una forchetta.

    Dopo aver schiacciato per bene le patate, aggiungi l’uovo ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.


    ricetta-crocchette-di-patate-2

    Aggiungi il sale, il parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata. Io di solito preferisco non esagerare con il sale ed aggiungere un più parmigiano.

    Se ti piace puoi aggiungere anche un po’ di pepe.

    A questo punto prendi una parte dell’impasto delle crocchette, lavoralo con le mani per ottenere un piccolo cilindro e aggiungi un pezzettino di mozzarella nel centro.

    Passa tutte le crocchette di patate prima nella farina, poi nell’uovo ed infine del pan grattato.

    La tradizione vuole che le crocchette di patate siano fritte, in questo caso ti consiglio di utilizzare un buon olio di semi come l'olio di girasole alto oleico.

    Friggi le crocchette finché non sono dorate su tutta la superficie.

    https://cibamus.com/
     
    .
  2.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    304,991
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    shum-sir__6_
     
    .
1 replies since 4/2/2023, 09:25   35 views
  Share  
.