La panchina di Mariella Forever

PATATE ALLA ROMANA

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    Patate alla romana: altro che patatine fritte o arrosto, prova subito la ricetta, sarà un successone!

    Patate-alla-romana



    Le Patate alla romana sono fantastiche! Fatte con pochi e sani ingredienti, sono talmente buone che tutti le vogliono mangiare anche due volte al giorno. Facili e veloci da fare, ognuno di noi le può preparare, e con pochissimo sforzo: anche chi si cimenta per la prima volta dietro ai fornelli, e il risultato è sempre spettacolare.

    Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, le patate così cucinare sono semplicemente irresistibili e fin dal primo assaggio fanno felici tutti: grandi e piccini, giovani e meno giovani.

    Patate alla romana ecco come si fanno
    Le Patate alla romana sono favolose! Profumate, saporite e prive di glutine, sono una prelibatezza stuzzicante che piace moltissimo anche ai bambini e che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.

    Appetitose e ricche di gusto, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarle.

    Realizzato in: pochi minuti

    Cottura: forno, 220° per 40-45 minuti

    Strumenti
    una mandolina
    un coltello
    una pirofila
    un pelapatate


    Ingredienti
    6 cucchiai +2/3 di un cucchiaio di pecorino grattugiato
    600 g di patate
    sale e pepe
    mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
    un filo di olio evo grezzo 100% italiano
    gambi di prezzemolo tritati finemente
    qualche fiocchetto di burro light
    Patate alla romana, procedimento
    Asciugate la patate pelate lavate, tagliatele a rondelle con spessore di 2 mm che metterete a strati in una pirofila rettangolare per 4 persone condendo ogni volta le patate con il pecorino grattugiato, il pepe, il sale.

    Spolverizzate la superficie del manicaretto con i gambi del prezzemolo tritati, decorate con dei fiocchetti di burro e infornate a 220° per 40-45 minuti. Servite tiepide.

    www.ricettasprint.it/patate-romana-successone/
     
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