La panchina di Mariella Forever

BROCCOLI, CAVOLO FIORE E FORMAGGIO:RICETTA CONTADINA

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    Broccoli e cavolfiori al forno: la ricetta contadina!

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    Broccoli e cavolfiori al forno: la ricetta contadina!
    Gli ingredienti
    Ci servono:

    Broccoli di media grandezza;
    400 grammi di cavolfiore;
    un cucchiaino di sale;
    2 cucchiai di latte;
    una cipolla;
    olio di semi di girasole;
    130 grammi di peperoncini;
    due pomodori; tre uova;
    130 grammi di farina;
    400 millilitri di latte;
    aneto e prezzemolo q.b.;
    150 grammi di formaggio;
    tre cucchiai di maionese;
    tre cucchiai di yogurt;
    due spicchi d’aglio.
    La preparazione
    La prima cosa è prendere i broccoli ed eliminarne i gambi, tenendo quindi solo le cimette. Poi si prende il cavolfiore, si taglia a pezzi grossolani con un coltello e poi si tuffa in una pentola piena d’acqua bollente.

    A seguire si fa la stessa cosa con le cimette di broccolo e poi si aggiusta di sale. Poi si aggiungono due cucchiai di latte e si fa bollire per un paio di minuti.

    Ora si trita al coltello una cipolla e si mette a soffriggere in una padella antiaderente in cui avremo versato un filo di olio si semi di girasole.

    Frattanto scoliamo le verdure e le disponiamo sul fondo di una pirofila rettangolare. Quando la cipolla prende colore, la togliamo dal fuoco.

    Adesso ci dedichiamo ai peperoncini. Li tagliamo per il lungo e poi leviamo il picciolo, dopodiché li tagliamo a fettine col coltello.


    Broccoli e cavolfiori al forno: la ricetta contadina!

    La ricetta di oggi è per una cena incredibilmente semplice e deliziosa. Si tratta di teneri broccoli e cavolfiori cucinati in casseruola: le verdure al forno sono una pietanza sana e leggera.

    Vediamo gli ingredienti e la preparazione.

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    Broccoli e cavolfiori al forno: la ricetta contadina!
    Gli ingredienti
    Ci servono:

    Broccoli di media grandezza;
    400 grammi di cavolfiore;
    un cucchiaino di sale;
    2 cucchiai di latte;
    una cipolla;
    olio di semi di girasole;
    130 grammi di peperoncini;
    due pomodori; tre uova;
    130 grammi di farina;
    400 millilitri di latte;
    aneto e prezzemolo q.b.;
    150 grammi di formaggio;
    tre cucchiai di maionese;
    tre cucchiai di yogurt;
    due spicchi d’aglio.
    La preparazione
    La prima cosa è prendere i broccoli ed eliminarne i gambi, tenendo quindi solo le cimette. Poi si prende il cavolfiore, si taglia a pezzi grossolani con un coltello e poi si tuffa in una pentola piena d’acqua bollente.

    A seguire si fa la stessa cosa con le cimette di broccolo e poi si aggiusta di sale. Poi si aggiungono due cucchiai di latte e si fa bollire per un paio di minuti.

    Ora si trita al coltello una cipolla e si mette a soffriggere in una padella antiaderente in cui avremo versato un filo di olio si semi di girasole.

    Frattanto scoliamo le verdure e le disponiamo sul fondo di una pirofila rettangolare. Quando la cipolla prende colore, la togliamo dal fuoco.

    Adesso ci dedichiamo ai peperoncini. Li tagliamo per il lungo e poi leviamo il picciolo, dopodiché li tagliamo a fettine col coltello.

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    Ora bagniamo le verdure con un filo di olio di semi e poi le mescoliamo, dopodiché ci aggiungiamo il soffritto di cipolla e mescoliamo ancora. Per ultimi vanno aggiunti i pezzettini di peperoncino.

    Ora prendi due pomodori maturi e li sminuzzi al coltello, dopodiché li unisci anch’essi al contenuto della pirofila.

    Ora si rompono le tre uova in una boule, si sbattono con una frusta a mano, si aggiustano di sale e poi ci si aggiungono 5 cucchiai di olio di semi di girasole, sempre sbattendo. Poi uniamo 130 grammi di farina e amalgamiamo per bene. Quindi uniamo anche una prima tazza di latte, mischiamo, e poi aggiungiamo una seconda tazza.

    Ora tritiamo assieme aneto e prezzemolo e poi li aggiungiamo nella boule con le uova, il latte e la farina. Mischiamo e poi versiamo la salsa nella pirofila delle verdure.

    Ora si prende il formaggio (per esempio del parmigiano) e si grattugia in maniera abbastanza grossolana, dopodiché si aggiunge il risultato al contenuto della pirofila.

    Ora non resta che mettere in forno a 180 gradi per quaranta minuti.

    Buon divertimento e buon appetito!

    https://donnaup.it/broccoli-e-cavolfiori-a...etta-contadina/
     
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