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Broccoli e cavolfiori al forno: la ricetta contadina!
Broccoli e cavolfiori al forno: la ricetta contadina! Gli ingredienti Ci servono:
Broccoli di media grandezza; 400 grammi di cavolfiore; un cucchiaino di sale; 2 cucchiai di latte; una cipolla; olio di semi di girasole; 130 grammi di peperoncini; due pomodori; tre uova; 130 grammi di farina; 400 millilitri di latte; aneto e prezzemolo q.b.; 150 grammi di formaggio; tre cucchiai di maionese; tre cucchiai di yogurt; due spicchi d’aglio. La preparazione La prima cosa è prendere i broccoli ed eliminarne i gambi, tenendo quindi solo le cimette. Poi si prende il cavolfiore, si taglia a pezzi grossolani con un coltello e poi si tuffa in una pentola piena d’acqua bollente.
A seguire si fa la stessa cosa con le cimette di broccolo e poi si aggiusta di sale. Poi si aggiungono due cucchiai di latte e si fa bollire per un paio di minuti.
Ora si trita al coltello una cipolla e si mette a soffriggere in una padella antiaderente in cui avremo versato un filo di olio si semi di girasole.
Frattanto scoliamo le verdure e le disponiamo sul fondo di una pirofila rettangolare. Quando la cipolla prende colore, la togliamo dal fuoco.
Adesso ci dedichiamo ai peperoncini. Li tagliamo per il lungo e poi leviamo il picciolo, dopodiché li tagliamo a fettine col coltello.
Broccoli e cavolfiori al forno: la ricetta contadina!
La ricetta di oggi è per una cena incredibilmente semplice e deliziosa. Si tratta di teneri broccoli e cavolfiori cucinati in casseruola: le verdure al forno sono una pietanza sana e leggera.
Vediamo gli ingredienti e la preparazione.
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Broccoli e cavolfiori al forno: la ricetta contadina! Gli ingredienti Ci servono:
Broccoli di media grandezza; 400 grammi di cavolfiore; un cucchiaino di sale; 2 cucchiai di latte; una cipolla; olio di semi di girasole; 130 grammi di peperoncini; due pomodori; tre uova; 130 grammi di farina; 400 millilitri di latte; aneto e prezzemolo q.b.; 150 grammi di formaggio; tre cucchiai di maionese; tre cucchiai di yogurt; due spicchi d’aglio. La preparazione La prima cosa è prendere i broccoli ed eliminarne i gambi, tenendo quindi solo le cimette. Poi si prende il cavolfiore, si taglia a pezzi grossolani con un coltello e poi si tuffa in una pentola piena d’acqua bollente.
A seguire si fa la stessa cosa con le cimette di broccolo e poi si aggiusta di sale. Poi si aggiungono due cucchiai di latte e si fa bollire per un paio di minuti.
Ora si trita al coltello una cipolla e si mette a soffriggere in una padella antiaderente in cui avremo versato un filo di olio si semi di girasole.
Frattanto scoliamo le verdure e le disponiamo sul fondo di una pirofila rettangolare. Quando la cipolla prende colore, la togliamo dal fuoco.
Adesso ci dedichiamo ai peperoncini. Li tagliamo per il lungo e poi leviamo il picciolo, dopodiché li tagliamo a fettine col coltello.
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Ora bagniamo le verdure con un filo di olio di semi e poi le mescoliamo, dopodiché ci aggiungiamo il soffritto di cipolla e mescoliamo ancora. Per ultimi vanno aggiunti i pezzettini di peperoncino.
Ora prendi due pomodori maturi e li sminuzzi al coltello, dopodiché li unisci anch’essi al contenuto della pirofila.
Ora si rompono le tre uova in una boule, si sbattono con una frusta a mano, si aggiustano di sale e poi ci si aggiungono 5 cucchiai di olio di semi di girasole, sempre sbattendo. Poi uniamo 130 grammi di farina e amalgamiamo per bene. Quindi uniamo anche una prima tazza di latte, mischiamo, e poi aggiungiamo una seconda tazza.
Ora tritiamo assieme aneto e prezzemolo e poi li aggiungiamo nella boule con le uova, il latte e la farina. Mischiamo e poi versiamo la salsa nella pirofila delle verdure.
Ora si prende il formaggio (per esempio del parmigiano) e si grattugia in maniera abbastanza grossolana, dopodiché si aggiunge il risultato al contenuto della pirofila.
Ora non resta che mettere in forno a 180 gradi per quaranta minuti.
Buon divertimento e buon appetito!
https://donnaup.it/broccoli-e-cavolfiori-a...etta-contadina/
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