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Frittata dolce di mele e uvetta
La frittata dolce di mele e uvetta è un dolce facile, rustico e buonissimo che ricorda i sapori e i profumi di una volta. Si cuoce in padella e quindi è un’alternativa molto valida alle più classiche torte di mele da realizzare sempre o quando non si ha il forno a disposizione o ancora quando fa molto caldo.
E’ottima a colazione, magari al posto dei pancakes, a merenda o anche come dessert di fine pasto. Io aggiungo l’uvetta perchè dà un tocco di dolcezza in più. Se volete potete sostituirla con mirtilli o ribes.Ci vogliono meno di 30 minuti per preparare con questa deliziosa frittata alle mele. Indispensabile è una buona padella antiaderente da 28 cm con il suo coperchio oppure potete farla più piccola (ve lo consiglio perchè è anche più facile da girare). Per esempio, dimezzate le dosi per una padella da 20 cm. Volendo si possono anche fare delle frittatine monoporzione con i padellini da uovo fritto!
Ingredienti
Padella da 28 cm
4
Mele Renette o golden
4
Uova
240 ml
Latte
120 g
Farina
30 g
Uvetta
80 g
Zucchero
q.b.
Cannella in polvere
q.b.
Zucchero a velo
1
Limone (succo e scorza)
q.b.
Burro
Padella da 20 cm
2
Mele renette o golden
2
Uova
120 ml
Latte
60 g
Farina
15 g
Uvetta
40 g
Zucchero
q.b.
Cannella in polvere
q.b.
Zucchero a velo
Mezzo
Limone (succo e scorza)
q.b.
Burro
Mettere anche a bagno l‘uvetta in acqua tiepida.
Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il latte, la scorza del limone grattugiata, amalgamare e unire anche la farina fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Adesso mettere le mele e l’uvetta strizzata e mescolare.
Scaldare il burro in una padella e versarci il composto. Cuocere 15 minuti a fuoco medio/basso da un lato e 10 dall’altro, coprendo con il coperchio e facendo attenzione che non si attacchi. Se usate la padella più piccola i tempi si accorciano.
Guardare spesso (aiutandovi con una paletta) che non prenda troppo colore, in questo caso abbassare il fuoco e girarla prima, anche più volte. Rigirare con l’aiuto di un piatto.
Attenzione: vi consiglio di ungere la padella e coprire anche con un foglio di carta forno sarà più difficile che si attacchi e più facile girarla.
Lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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