Cannelloni di carne e ricotta Ingredienti per 4 porzioni
16 cannelloni all’uovo una cipolla 700 g di polpa di pomodoro 350 g di carne di vitello macinata una salsiccia 250 g di ricotta di mucca 30 g di burro 150 g di parmigiano grattugiato un uovo olio extravergine d’oliva noce moscata sale pepe
Preparazione In una casseruola mettete l’olio e la cipolla tritata, e fate rosolare per 5 minuti;aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per 20 minuti, lasciandola piuttosto liquida.Mentre il sugo cuoce, mettete il burro in una padella, aggiungete la carne macinata e la salsiccia sbriciolata; fatela rosolare mescolando la carne, regolate di sale, e lasciatela intiepidire.
In una ciotola mettete la carne tiepida, la ricotta, sale, pepe, noce moscata, 50 g di parmigiano, e l’uovo; impastate bene per ottenere un composto morbido ed omogeneo; con questo composto riempite i cannelloni, utilizzando un cucchiaino. Sul fondo di una teglia rettangolare versate metà del sugo di pomodoro e spolverate con una manciata di parmigiano, disponete i cannelloni, copriteli con il restante sugo e spolverizzateli con il restante parmigiano. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti, lasciandolo riposare i Cannelloni di carne e ricotta per 5 minuti prima di servirli.
I cannelloni sono perfetti da cuocere il giorno prima e conservare in frigorifero: ben riscaldati risulteranno ancora più buoni.
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