La panchina di Mariella Forever

Cannelloni di carne e ricotta al forno, un classico della cucina italiana

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    Cannelloni di carne e ricotta
    Ingredienti per 4 porzioni

    16 cannelloni all’uovo
    una cipolla
    700 g di polpa di pomodoro
    350 g di carne di vitello macinata
    una salsiccia
    250 g di ricotta di mucca
    30 g di burro
    150 g di parmigiano grattugiato
    un uovo
    olio extravergine d’oliva
    noce moscata sale pepe

    Preparazione
    In una casseruola mettete l’olio e la cipolla tritata, e fate rosolare per 5 minuti;aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per 20 minuti, lasciandola piuttosto liquida.Mentre il sugo cuoce, mettete il burro in una padella, aggiungete la carne macinata e la salsiccia sbriciolata;
    fatela rosolare mescolando la carne, regolate di sale, e lasciatela intiepidire.



    In una ciotola mettete la carne tiepida, la ricotta, sale, pepe, noce moscata, 50 g di parmigiano, e l’uovo; impastate bene per ottenere un composto morbido ed omogeneo; con questo composto riempite i cannelloni, utilizzando un cucchiaino. Sul fondo di una teglia rettangolare versate metà del sugo di pomodoro e spolverate con una manciata di parmigiano, disponete i cannelloni, copriteli con il restante sugo e spolverizzateli con il restante parmigiano. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti, lasciandolo riposare i Cannelloni di carne e ricotta per 5 minuti prima di servirli.

    I cannelloni sono perfetti da cuocere il giorno prima e conservare in frigorifero: ben riscaldati risulteranno ancora più buoni.

    www.piuricette.it/

     
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